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    A für Arabica

    Veröffentlicht am 03 Juli 17

    Arabica-Kaffee macht heute zwei Drittel der weltweiten Kaffeeproduktion aus.

    Die Pflanze ist relativ zart und erfordert eine intensivere Pflege als eine Robusta-Pflanze.

    Die Bohnen haben eine länglich-ovale Form und eine flache und gewundene Rille. Sie sind von grün-bläulicher Farbe.

    Ihr idealer Lebensraum liegt auf einer Höhe von 600 bis 2.000 Metern: je höher der Anbauort, desto besser die sensorischen Qualitäten der Bohnen.

     

    Die größten Kaffeeplantagen befinden sich in Süd- und Mittelamerika, doch auch einige Gebiete Afrikas und Asiens bringen eine hervorragende Qualität hervor.

     

     

    Arabica-Kaffees sind reich an Aromen sowie sehr duftend, süß und leicht säurehaltig.

    Der Koffeingehalt ist geringer als bei Robusta-Sorten: Beim Rohkaffee liegt er bei etwa 1,4 %.

     

    A come Arabica
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