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Rezept für Kaffeekuchen Rezept für Kaffeekuchen

Das Rezept für einen saftigen Kaffeekuchen

Vom Lavazza Team 2–3 Minuten

Kaffee ist nicht nur zum Trinken da, sondern ist auch ein beliebtes Gewürz, das man oft in Desserts wie Eiscreme und Kuchen findet. Die nussige Bitterkeit und das köstliche Aroma passen gut zu weicher Sahne und unterstützen die fluffige Textur eines Kuchens.

Für diejenigen, die ihre Kreativität nur selten in der Küche ausleben, mag es wie eine entmutigende Aufgabe klingen, einen Kuchen von Grund auf zu backen.

Aber was ist, wenn wir dir sagen, dass wir ein schnelles und einfaches Rezept für Kaffeekuchen für dich haben? Die Zubereitung dauert nicht lange und ist sogar für Backanfänger einfach! Für erfahrene Bäckerinnen und Bäcker ist unser Rezept genau das Richtige, wenn du Lust auf einen leckeren Espressokuchen hast oder in Windeseile etwas für deine Gäste zaubern musst.

Willst du mehr über dieses köstliche, bittersüße Dessert erfahren? Hier ist unser küchenerprobtes, einfaches Rezept für Kaffeekuchen, das du ohne Probleme nachmachen kannst.

Kaffeekuchen: Ein einfaches und schnelles Rezept

Die Zutaten für unser einfaches Rezept für Kaffeekuchen findest du in jedem Supermarkt, aber wir empfehlen dir, unseren Qualità Oro für den perfekten Geschmack zu verwenden. Die mittelstark gerösteten Bohnen schmecken aromatisch und sind daher ideal für Desserts. Unsere Qualità Oro Mischung eignet sich am besten für die Zubereitung in der Mokkakanne, du kannst sie also ganz einfach zu Hause zubereiten und deinem Teig hinzufügen.

Wir haben versprochen, dass dieses einfache Rezept für Kaffeekuchen nicht zu lange dauert und du nicht viel Geschick brauchst, um das beste Ergebnis zu erzielen. Es dauert nur ein paar Minuten, den Teig zuzubereiten, und dann kannst du ihn direkt in den Ofen schieben. Bevor wir uns dem Rezept zuwenden, stellen wir dir hier die Ausrüstung und die Zutaten vor, die wir für diesen Kaffeekuchen verwenden.

Equipment

  • 2 Rührschüsseln
  • Elektrischer Schneebesen
  • 23-cm-Kuchenform
  • Sieb oder Maschensieb

Zutaten

  • 3 Eier
  • 2 ½ Tassen Allzweckmehl
  • 1 Tasse Kristallzucker
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • ½ Tasse Pflanzenöl
  • 7/16 Tasse Milch
  • 7/16 Tasse Kaffee Lavazza Qualità Oro „Sinfonia Perfetta“
  • 4 Teelöffel Backpulver

Schritte

  1. Heize deinen Ofen auf 180 °C Umluft vor, und nimm deine Rührschüssel heraus. 
  2. Schlage die drei Eier in die Rührschüssel. Gib dann den Kristallzucker zu den Eiern. Verrühre die beiden Zutaten mit einem elektrischen Schneebesen und gieße die Milch und das Pflanzenöl langsam in die Mischung.
  3. Das Mehl mit einem Sieb in eine andere Schüssel sieben, um eine glatte Textur für den Kaffeekuchen zu erhalten. 
  4. Gib das gesiebte Mehl nach und nach in die feuchte Mischung und rühre so lange, bis kein Klumpen mehr im Teig ist. Wenn alles gut vermischt ist, füge das Backpulver hinzu.
  5. Gieße die gebraute Qualità Oro Sinfonia Perfetta Mischung in den Teig. Kombiniere die Zutaten und vermische sie gleichmäßig. 
  6. Bereite die Form vor, indem du sie mit Butter einfettest und dann eine dünne und gleichmäßige Schicht Mehl aufträgst. Wenn du die Form einfettest und mit Mehl ausstreust, klebt dein Kuchen nicht fest und du kannst ihn herausnehmen, ohne die Form zu beschädigen. Wenn die Form vorbereitet ist, gieße den Teig hinein
  7. Schiebe die Kuchen in den Ofen und lasse ihn 60 Minuten lang backen
  8. Prüfe deinen Kuchen nach 60 Minuten mit einem Zahnstocher oder einer Gabel. Wenn kein nasser Teig mehr an der Gabel oder dem Zahnstocher klebt, kannst du ihn aus dem Ofen nehmen. Wenn der Teig noch etwas feucht ist, lass ihn noch einige Minuten backen, bevor du ihn erneut überprüfst.
  9. Lass deinen frisch gebackenen Kuchen mit Kaffeegeschmack einige Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen, bevor du die Form öffnest.
  10. Gib ihn auf einen Teller und serviere ihn! Du kannst den Espressokuchen mit Puderzucker dekorieren, um ihn zu versüßen.

Lass dir den Kuchen schmecken!

Wenn dein Kaffeekuchen fertig ist, zögere nicht, ein Stück davon zu nehmen und ihn zu genießen, solange er noch warm ist! Der erste köstliche Bissen wird dich und deine Gäste in Staunen versetzen. Auch, wenn du kein Meister im Backen bist, ist es möglich, einen leckeren Kaffeekuchen zu backen.

Egal, ob du dich morgens nach etwas Süßem sehnst oder nachmittags einen schmackhaften Muntermacher brauchst, dieser Kuchen mit Kaffeegeschmack wird dich begeistern. Dank der einfachen Mix- und Backmethode könnte dieser Kaffeekuchen dein neuer Lieblingsbegleiter für deine gemütlichen Kaffeepausen werden.


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