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Kaffeekekse mit Schokolade: ein leckeres Rezept

Vom Lavazza-Team 2–3 Minuten

Süß, knusprig und lecker! Wir alle brauchen eine köstliche, süße Leckerei zum Frühstück oder Nachmittagstee. Die Kaffeekekse, mit denen wir uns gleich beschäftigen, sind eine Versuchung mit Suchtpotenzial. Eine erstaunliche und köstliche Mischung aus Textur und Geschmack, in die du dich verlieben wirst, wenn du sie in dein Lieblingsheißgetränk tauchst.

Unser Rezept für Kaffeekekse ist schnell sowie einfach zuzubereiten und wird von allen Kaffeeliebhabern sehr geschätzt. Denn was gibt es schon Besseres als eine süße Mischung aus Espresso und Schokolade?

Mach dich bereit zum Backen!

Das folgende Rezept ist kinderleicht und benötigt nur wenige Zutaten, von denen du die meisten, wie du gleich feststellen wirst, bereits in deiner Küche hast! Zunächst werden wir den löslichen Espresso verwenden. Stell also sicher, dass du ihn hast.

Viele von euch sind bereits von der Kombination aus Kaffee und Schokolade begeistert, da Ersteres den intensiven Geschmack von Letzterem zu intensivieren scheint. Was die Schokolade angeht, empfehlen wir dir, nur ¼ Tasse zartbittere Schokoladenstückchen hinzuzufügen, falls du dich für einen einfachen Keks entscheidest. Möchtest du etwas Kräfitigeres ausprobieren, nimm einfach etwas mehr davon, vielleicht zusammen mit etwas gehackter Schokolade. Wenn du diese Kekse backst, riecht dein Haus genauso köstlich, wie eben für selbstgebackene Kekse üblich ist. Allerdings kommt noch der einladende Duft von frisch gebrühtem Kaffee hinzu.

Zutaten

Hier sind die Zutaten, die du brauchst, um deine leckeren Kaffeekekse mit Schokolade zu backen. Achte darauf, dass du sie direkt vor der Zubereitung in kleine Schüsseln gibst!

  • Warmes Wasser 
  • 180 g Allzweckmehl
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 250 g Kristallzucker
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 800 ml Löslicher Espresso
  • 100 g Schokoladenstückchen
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung

  • Heize den Ofen auf etwa 180 °C vor und lege ein großes Backblech mit Pergamentpapier aus.
  • Vermische Mehl, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel und stelle sie dann beiseite.
  • Rühre das lösliche Espressopulver ins warme Wasser in einer kleinen Schüssel, bis sich dein Kaffee vollständig aufgelöst hat.
  • Mische die Butter, den Zucker, das Ei und das Vanilleextrakt mit einem Standmixer oder einem Handrührgerät auf niedriger Stufe, bis alles gut vermengt ist. Füge die Kaffeemischung und die Mehlmischung hinzu und rühre, bis eine einheitliche Masse entsteht.
  • Hebe die leckeren Schokoladenstückchen vorsichtig unter und löffle dann den Keksteig in einem gehäuften Esslöffel mit mindestens drei Zentimeter Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech!
  • Gib die Kekse in den Ofen und lass sie 10 bis 12 Minuten backen, bis du siehst, dass die Ränder fest und deine Kekse weich und luftig geworden sind.
  • Nimm die Kekse aus dem Ofen und lass sie mindestens 5 Minuten abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst.
  • Serviere deine köstlichen Kekse warm oder sobald sie vollständig abgekühlt sind, in aller Ruhe!

Zusätzliche Tipps

Wir empfehlen dir, Stückchen von Zartbitterschokoladen oder einen gehackten Schokoriegel als Alternative zu verwenden. Wenn du gehackte Schokolade nimmst, wird sie schmelzen und deine Kekse werden sehr reich und saftig schmecken.

Du musst aufpassen, dass du deine Kekse nicht zu sehr backst: Sie werden ziemlich weich sein, wenn du sie aus dem Ofen nimmst, aber beim Abkühlen werden sie schnell knusprig.

Außerdem kannst du deine Kekse auch einfrieren und später backen!

Hier ist dein Rezept für Kaffeekekse mit Schokolade. Wenn du ein Kaffeeliebhaber bist, sind wir uns sicher, dass sie zu deinen Favoriten gehören werden. Denn niemand kann dem köstlichen Geschmack von löslichem Espresso und Schokolade, die zu einer Einheit verschmelzen, widerstehen!


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