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Italienische Frühstückskekse Italienische Frühstückskekse

Rezept für gesunde italienische Frühstückskekse

Vom Lavazza Team 2–3 Minuten

Du hast es bestimmt schon gehört: Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Darin sind sich wohl alle einig, denn als Kind wurden wir oft dazu ermutigt, uns an den Frühstückstisch zu setzen und uns mit ausreichend Energie für den bevorstehenden Tag zu versorgen. Diese hervorragende Angewohnheit sollten wir auch als Erwachsene fortführen.

Wohlbefinden gewinnt immer mehr an Bedeutung. Deswegen ist es auch so wichtig, dass wir gesunde Gewohnheiten in unseren Alltag integrieren, wozu auch Frühstück gehört. Mit italienischen Frühstückskeksen ergänzt du deine morgendliche Tasse Kaffee mit einem nahrhaften Leckerbissen.

Biscotti da inzuppare (Kekse zum Tunken) sind allzeit beliebte Klassiker in Italien. Sie sind recht einfach zuzubereiten und wirklich lecker – vor allem in Kombination mit unserem Rezep für ein italienisches Frühstück.

Die Zutaten

Bevor du beginnst, besorge alle Zutaten für dieses Rezept.

  • 2 große Eier
  • 50 ml Öl (Pflanzen- oder Olivenöl)
  • 50 ml Milch
  • 115 g Zucker
  • Abgeriebene Schale von 1 Orange
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • Puderzucker zum Bestreuen

Die Zutaten vermischen

Die zwei Eier in einer großen Schüssel schlagen, Öl, 100 g Zucker und die geriebene Orangenschale hinzufügen und gut vermischen. Mehl, Salz, Natron und Backpulver hinzufügen. Wir empfehlen, diese Zutaten langsam mit einer Gabel unterzurühren.

Die meisten Rezepte für italienische Kekse enthalten entweder Ei oder Milch. In diesem Rezept ist beides enthalten, um eine etwas weichere Konsistenz zu erzielen. So kannst du selbst entscheiden, ob du deine Kekse tunken möchtest oder nicht. Denn auch ohne zu tunken, sind sie nicht zu hart. Am besten gibst du die Milch nach und nach hinzu, nachdem alle anderen Zutaten bereits vermischt sind. Vielleicht brauchst du auch keine Milch. Gib nur so viel hinzu, dass der Teig nicht zäh wird.

Den Teig kneten

Unser Rezept für italienische Biscotti erfordert vollen Einsatz! Die Gabel kann jetzt zur Seite gelegt werden – es geht mit den Händen in der Schüssel weiter. Knete die Zutaten zu einer Teigkugel. Die richtige Menge Milch ist ein Balanceakt. Zu diesem Zeitpunkt kannst du gut einschätzen, ob dein Teig zu zäh oder zu klebrig ist.

Fühlt sich der Teig trocken und schwer an, kannst du etwas Milch hinzufügen und mit den Händen kneten, bis ein weicher Teig entsteht. Wenn der Teig nicht zu einer glatten Kugel wird, sondern an den Händen kleben bleibt, brauchst du etwas mehr Mehl.

Die Kekse formen

Bevor es mit dem nächsten Schritt weitergeht, muss der Backofen vorgeheizt werden. Für dieses Rezept für italienische Kekse muss die Temperatur zwischen 160 und 180°C bei Umluft betragen. Lege das Backblech mit Backpapier aus und stell es zur Seite. Jetzt brauchst du die übrigen 15 g Zucker von der Liste der Zutaten. Verteile den Zucker auf einem Teller, damit du den Keksteig darin wälzen kannst.

Du kannst entscheiden, wie groß deine Kekse werden sollen. 40 bis 50 g Teig ergibt kleinere Kekse, mit 70 bis 80 g werden deine Biscotti größer. Forme Teigstücke mit den Händen zu Kugeln. Rolle die Kugeln jetzt zu Rollen aus und wälze sie im Zucker.

Backen

Lege die Keksrollen auf das Backblech und drücke sie etwas flach. Wenn du weitere Biscotti aufs Blech legst, sollte etwas Platz zwischen ihnen sein. Da sie sich beim Backen wahrscheinlich ausbreiten, können sie aneinanderkleben, falls der Abstand nicht groß genug ist. Wenn die Kekse auf dem Blech liegen, bestreue sie mit Puderzucker.

Backe die Kekse auf der mittleren Schiene des Backofens 20 Minuten lang. Die geriebene Orangenschale sorgt dafür, dass die Biscotti besonders aromatisch und lecker sind. Jeder Backofen ist anders: Schau immer wieder nach den Biscotti. Wenn sie leicht goldfarben und etwas aufgegangen sind, sind sie fertig. Lass sie auf einem Gitter abkühlen.

Endlich genießen

Deine italienischen Frühstückskekse sind jetzt fertig. Sie ergeben ein großartiges, gesundes Frühstück zusammen mit deinem morgendlichen Kaffee. Natürlich kannst du sie aber auch als Snack am Vor- oder Nachmittag genießen. Am besten bewahrst du die Kekse in einem luftdichten Behälter auf – damit du dir auch später noch welche hast.


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