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Dalgona-Kaffeerezept Dalgona-Kaffeerezept

Dalgona-Kaffeerezept

Vom Lavazza-Team 2–3 Minuten

Dalgona-Kaffee (auch als Schaum-Kaffee bekannt) ist ein von Hand schaumig geschlagenes Getränk, das ursprünglich aus Macau stammt. Vermutlich wurde das Getränk 1997 von einem ehemaligen Schiffsbauer aus Macau erfunden, der es „Wai Ting Coffee“ nannte und als Spezialität in seinem Café servierte.

Den Namen „Dalgona“ erhielt es von Jung II-woo, einem südkoreanischen Schauspieler, den der süße Geschmack an einen dalgona, erinnerte, einen koreanischen Keks. Dalgona-Kaffee wurde enorm populär, nachdem Jung II-woo das Getränk in einer Fernsehsendung vorgestellt hatte. Die Beliebtheit der #dalgonacoffeechallenge nahm an Fahrt auf, als die Koreaner, die zu Hause unter Quarantäne standen, versuchten, ihre eigene Version herzustellen.

Der Trend ging viral und verbreitete sich bald weltweit. Vielleicht erinnerst du dich daran, dass dieser Kaffee im Jahr 2020 auf Tiktok die Runde machte, als viele von uns mit Rezepten für das virale Getränk experimentierten, während sie zu Hause im Lockdown saßen.

Vier Jahre später ist es noch immer ein beliebtes Getränk bei Kaffeetrinkern, die etwas Abwechslung brauchen, wenn ihnen ihr normaler Cappuccino oder Filterkaffee zu langweilig ist.

Wenn du wissen möchtest, wie du einen köstlichen Dalgona-Kaffee zu Hause zubereiten kannst, dann lies weiter.

Equipment

Die gute Nachricht ist, dass man Dalgona-Kaffee ganz einfach zu Hause zubereiten kann, ohne dass man dafür spezielle Geräte oder anspruchsvolle Kaffeemaschinen benötigt.

Du brauchst nur:

  • eine Schüssel
  • einen Wasserkessel
  • ein elektrisches Rührgerät oder einen Schneebesen
  • einen Kochtopf und einen Herd

  • ein hitzebeständiges Glas oder eine Kaffeetasse

Natürlich könntest du den Dalgona-Kaffee auch noch ganz einfach mit deiner Maschine zubereiten.

Zutaten

Die Zutaten für den Dalgona-Kaffee sind ganz simpel. Wahrscheinlich hast du schon alle in deinem Küchenschrank und brauchst sie nicht extra einzukaufen.

Du brauchst nur:

  • 2 Esslöffel löslichen Kaffee
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 200–250 ml Milch deiner Wahl

Zubereitung

Die bekannteste und einfachste Methode, um Dalgona-Kaffee zuzubereiten, ist mit löslichem Kaffee:

  • Schritt 1: Gib den löslichen Kaffee, den Zucker und 2 Esslöffel kochendes Wasser in eine Schüssel und schlage die Mischung etwa 5 Minuten lang auf, bis sie dick und schaumig ist und beginnt, steife Spitzen zu bilden. Wenn du einen Schneebesen statt eines elektrischen Rührgeräts benutzt, dauert das ein bisschen länger.
  • Schritt 2: Erwärme die Milch und gieße sie in ein hitzebeständiges Glas.
  • Schritt 3: Gib die aufgeschlagene Kaffeemischung löffelweise auf die Milch, rühre gründlich um und genieße deinen Dalgona-Kaffee!

Um Dalgona-Kaffee mit Espresso zuzubereiten, ersetzt du den löslichen Kaffee und das kochende Wasser durch einen doppelten Espresso und fährst wie oben beschrieben fort.

Dalgona-Kaffee

Tipps und Wissenswertes

Normalerweise braucht man für den Dalgona-Kaffee Zucker, damit der Schaum beim Schlagen seine fluffige Konsistenz erhält. Wer jedoch ein etwas gesünderes Getränk bevorzugt, kann Dalgona-Kaffee auch ohne Zucker zubereiten. 

DALGONA-KAFFEE OHNE ZUCKER 

Zuckerfreie Süßungsmittel, Honig und Ahornsirup sind gute Alternativen für Zucker.

Du kannst sogar versuchen, den Kaffee-Schaum ganz ohne Süßstoff oder Zucker zuzubereiten – er wird trotzdem gelingen, bleibt aber vielleicht nicht so lange schaumig.

DALGONA-EISKAFFEE 

Der traditionelle Dalgona-Kaffee wird warm serviert. Für einen Dalgona-Eiskaffee gibst du jedoch kalte Milch mit ein paar Eiswürfeln in ein Glas, bevor du die aufgeschlagene Kaffeemischung darüber gibst – und voilà! Jetzt hast du den perfekten kalten Kaffee.


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