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Rezept für Eiskaffee Rezept für Eiskaffee

Rezept für hausgemachten Eiskaffee

Dieser erfrischende und intensive Kaffee ist eines der beliebtesten Sommergetränke in Italien. Genieße ihn mit Lavazza!

2–3 Minuten

Wenn der Sommer naht, gibt es ein Getränk, mit dem Kaffeefans ihren Durst stillen können. Die Rede ist von Eiskaffee, einer köstlichen und gekühlten Kaffeevariation. Nachdem du gesehen hast, wie der beste Eiskaffee zubereitet wird, solltest du ihn auch ausprobieren – nachstehend findest du jeden Schritt der Zubereitung.

Was ist Eiskaffee?

Eiskaffee ist zweifellos eines der am meisten gefeierten und neu entdeckten Kaffeegetränke, das das kräftige, intensive Aroma deines Lieblingsgetränks mit einem Hauch von kühlem Genuss kombiniert. Kaum etwas ist so erfrischend und belebend am Morgen wie ein großes Glas süßen und köstlichen Eiskaffees.

Als erstes musst hochwertigen Kaffee besorgen. Die ausgewählte Mischung ist ein wichtiger Punkt, schließlich spiegelt sie deinen persönlichen Geschmack wider. Du könntest dich für einen intensiven, vollmundigen Geschmack entscheiden, der all deine Sinne einnimmt, doch auch ein bitterer, ausgeprägter und frischer Geschmack ist eine gute Wahl (rivedere). Obwohl sich fast jede Kaffeesorte eignet, behaupten viele Kaffeekenner und -kennerinnen, dass dunkle Röstungenmit ihrem bitteren, aber anhaltenden Aroma die beste Wahl sind. Mit Espresso erhältst du einen stärkeren Geschmack, und der Kaffee vermischt sich sofort mit dem Eis, sodass sofort eine verführerische kalte Flüssigkeit entsteht.

Egal für welche Kaffeesorte du dich auch entscheidest, empfehlen wir dir, den Kaffee schon am Abend zuvor zuzubereiten. So hat er am Morgen nämlich schon Raumtemperatur. Wenn du die Kaffeebohnen selbst mahlst, erhältst du ein noch köstlicheres Getränk, aber du kannst auch zu Instantkaffee greifen, wenn du es eilig hast. In questo paragrafo si fa riferimento all’estrazione a freddo (cold brew) mentre in quello prima si parla di espresso. Va rivisto quello che si vuole dire.

Zucker? Milch? Eis? Die richtigen Zutaten

Zucker: Du kannst sowohl normalen Haushaltszucker als auch braunen Zucker verwenden, und für zusätzliche Süße eignet sich aromatisierter Sirup. Wähle eine passende Geschmacksrichtung: Vanille ist definitiv eine der beliebtesten und passendsten Optionen, aber auch Zimt und Haselnuss sind einen Versuch wert.

Milch: Mit Milch erhält dein Eiskaffee eine Schaumkrone und wird super cremig. Welche Milch du verwendest ist ganz dir überlassen, aber wir bevorzugen Vollmilch. Mandel- und Kokosmilch sind aber definitiv köstliche Alternativen!        

Eis: Auch in puncto Eis hast du mehrere Optionen: zerstoßen, mittelgroße Würfel oder große Eisstücke … Am besten ist es aber, wenn du gefrorene Kaffeewürfel verwendest. Lass hierfür einfach Kaffee abkühlen, gieße ihn in eine Eiswürfelform und stelle die Form in das Gefrierfach. So kannst du vermeiden, dass dein hervorragender Eiskaffee am Ende wässrig schmeckt.

Zubereitung

Um deinen eigenen leckeren und erfrischenden Eiskaffee zuzubereiten, musst du nur folgende einfache Schritte befolgen:

 

Du kannst die Zutaten auch alle im Mixer mixen, damit der Eiskaffee noch cremiger wird:

  • Gib das Eis, die kalte Milch und den Espresso (zum Schluss, damit das Eis nicht schmilzt) und – wenn du möchtest – Sirup in den Mixer.
  • Mixe alles 30 Sekunden.
  • Gieße den Eiskaffee in ein hohes Glas.

Die Zubereitung ist tatsächlich so einfach! Dein köstlicher, selbstgemachter Eiskaffee wird dich umwerfen und ist eine erstklassige Abkühlung an heißen Sommertagen!

Eiskaffee



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