Alle
ABONNEMENTS
*Lavazza steht nicht mit Nespresso® in Verbindung und wird von Nespresso® nicht unterstützt oder gefördert.
LAVAZZA STORIES
*Lavazza steht nicht mit Nespresso® in Verbindung und wird von Nespresso® nicht unterstützt oder gefördert.
ALT alt

LAVAZZA TRIFFT DEN GASTGEBER UND KOCH LA MANTIA

Entdecke die Gastfreundschaft unseres innovativen Markenbotschafters Filippo La Mantias.

Vom Lavazza-Team 2–3 Minuten

Filippo La Mantia setzt seine kulinarischen Ideen in den Mailänder Restaurants Oste e Cuoco und Piano Bar um. Ausgehend von der sizilianischen Tradition will La Mantia Innovation in die italienische Küche bringen. Unter den diversen ersten und zweiten Gängen auf seiner Speisekarte ist die Kategorie Zitrusfrüchte mit dem Orangen-Pesto eine wahre Besonderheit. Sein Restaurant gilt als Spiegelbild der Insel Pantelleria: Cannoli zum Frühstück, Aperitifs mit frisch zubereiteten, knusprigen Panelle. Couscous und Caponata stehen bereits auf dem Tisch.

             

Leider war La Mantia aufgrund der Pandemie und der Wirtschaftskrise gezwungen, das berühmte Oste e Cuoco zu schließen. Der unaufhaltsame Küchenchef ist jedoch bereits auf der Suche nach einem neuen, kleineren Lokal, um seine klassische, aber dennoch innovative Kochkunst weiterzuführen.

Filippo entdeckte seine Leidenschaft für die Küche sehr früh. Aber erst 2001 entschied er sich, die Kochmütze aufzusetzen. Er zog nach Rom, entwickelte sich als „Gastgeber und Koch“ und eröffnete ein Jahr später sein erstes Restaurant, das  Zagara. 2006 zog er nach Indonesien und arbeitete als Berater für das Losari Coffee Plantation Resort auf Java. Nach der Rückkehr in sein Heimatland eröffnete er einen Katzensprung vom Pantheon entfernt ein weiteres Restaurant – La Trattoria. Dieses Projekt beschäftigte ihn für ganze drei Jahre, bis er sein Augenmerk schließlich auf Mailand richtete. Mit dem treffenden Namen Oste e Cuoco entpuppt sich das neueste Abenteuer von Filippo La Mantia als ein Ort, an dem man sich frei und wohl fühlen, durch eine Zeitung blättern oder ein Arancino genießen kann.

Schon auf dem Vucciria-Markt in Palermo, ganz am Anfang seiner Karriere, lernte Filippo, gute Zutaten zu erkennen und zu nutzen. Es ist ein Prozess, der mit der einfachen Berührung beginnt und dann alle Sinne einschließt.


Im Laufe der Jahre hat er sich an mehreren Initiativen beteiligt. Eine dieser Initiativen war die Kooperation mit Lavazza und Deliveroo anlässlich des International Coffee Day 2017. Zwei Tage lang bot der Hauslieferdienst ein Gourmet-Frühstück in limitierter Auflage mit der Signatur des Meisterkochs an.

Der Küchenchef aus Palermo nahm außerdem an der Ausgabe 2018 von Care’s teil, eine Initiative für nachhaltige Gastronomie, die in der schneebedeckten Landschaft der Alta Badia stattfindet.


LIEFERUNG

Kostenlose Lieferung bei Bestellungen im Wert von mindestens 20,00 €.

Neuigkeiten & Promos​

Abonniere unseren Newsletter für News, Updates und Sonderangebote.

KUNDENSERVICE​

Brauchst du Hilfe? Schau einfach in unsere FAQs oder kontaktiere uns.

KARRIERE

Sieh dir jetzt unsere offenen Stellen an. Wir freuen uns auf deine Bewerbung.