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ARNE ANKER

Berliner Spitzengastronom Arne Anker (BRIKZ) kreiert als Lavazza Genussbotschafter einen exklusiven Coffeetail

2/3 minutes 

Coffeetail „¡Tierra!-Pumpkin Amaro“

Dieser herbstlich anmutende Coffeetail ist eine Komposition, die Arne Anker exklusiv für Lavazza kreiert hat. Ristretto (aus der nachhaltigen Lavazza La Reserva de ¡Tierra!-Range) trifft auf Amaro, Kürbiskernsirup, Orangenhonig und Chinotto – getoppt mit aufgeschäumter Kürbismilch ein absolutes Muss für alle Kaffee- und Kürbis-Fans!


„Mir war bei der Kreation wichtig, dass der Drink zwei Ebenen hat: zuerst die warme Kürbis-Espuma, auf die im Anschluss der kühle Ristretto-Amaro-Mix folgt. Dieses Zusammenspiel aus warm und kalt passt perfekt zur Jahreszeit und sorgt für ein mehrdimensionales Genusserlebnis“, erklärt Arne Anker.

Zutaten:

  • Lavazza Ristretto (z.B. La Reserva de ¡Tierra! Brasile)
  • 3 cl Amaro Bitterlikör „Mampe Halb+Halb“
  • 50 ml Kürbismilch
  • 1 cl Kürbiskernsirup
  • 4 cl Chinotto
  • 1 cl Orangenhonig
  • 1 Prise Amaro-Pulver
  • Kürbischip

Coffeetail-Zubereitung „¡Tierra!-Pumpkin Amaro"

Frischen Lavazza Ristretto ziehen und zusammen mit Eiswürfeln, Amaro, Kürbiskernsirup, Orangenhonig und Chinotto in einem Shaker kräftig mixen. Die Flüssigkeit anschließend mit Fingerspitzengefühl (über ein Cocktailsieb) in ein Glas füllen. Kürbismilch aufschäumen und auf den Drink geben. Den Schaum mit Amaro-Pulver bestreuen und den Kürbischip als Deko auf dem Glasrand platzieren – fertig ist der herbstlich angemutete Coffeetail! 

Über Arne Anker


Die Laufbahn von Arne begann, nach der Ausbildung in Fiefbergen, im „Seehotel Töpferhaus“ in Duvenstedt. Hier agierte Arne Anker ab 2006 als Demichef de Partie. Es folgten zahlreiche weitere Stationen als Chef de Partie & Sous Chef in Bremen und Berlin. Danach machte er sich auf den Weg in die Niederlande und nach Belgien, um im berühmten „Oud Sluis“ in Sluis unter Sergio Herman und im „The Jane“ in Antwerpen unter Nick Bril sein Können zu zeigen. Bis 2019 kochte Arne Anker schließlich als Maître de Cuisine im „Pauly Saal“ in Berlin, wo er sich einen MICHELIN Stern erkochte und diesen während seiner Zeit dort erfolgreich verteidigte.

Im November 2020 wagte Arne Anker schließlich den großen Schritt und eröffnete mitten im Lockdown sein eigenes Restaurant – das „BRIKZ“ in Berlin-Charlottenburg.  Seit 2021 arbeitet er mit Lavazza zusammen und kreiert als Genussbotschafter unter anderem innovative Coffeetails als Inspiration für die Gastro. 

Das Restaurant von Arne Anker in Berlin finden Sie hier:

BRIKZ

Grolmanstr. 53/5

10623 Berlin

https://restaurantbrikz.com/


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