Alle
ABONNEMENTS
*Lavazza steht nicht mit Nespresso® in Verbindung und wird von Nespresso® nicht unterstützt oder gefördert.
LAVAZZA STORIES
*Lavazza steht nicht mit Nespresso® in Verbindung und wird von Nespresso® nicht unterstützt oder gefördert.
ALT alt

Ein Rock-and-Roll-Koch: Vivien Durand

Entdecke mit Lavazza das Restaurant von Durand, in dem Haute Cuisine, Tapas, Kaffee und die Leidenschaft, miteinander zu teilen, aufeinandertreffen.

Vom Lavazza-Team 2–3 Minuten

Wenn wir über Chefkoch Vivian Durand berichten, müssen wir zunächst seine größte Errungenschaft erwähnen: den Michelin-Stern, mit dem das Eguiazabal, Le bar à vin ausgezeichnet wurde.


Durand ist nämlich der stolze Inhaber des ersten Restaurants, das mit Tapas à la carte in den roten Führer aufgenommen wurde!

Sein Haute-Cuisine-Konzept besteht darin, das Einfache mit dem Technischen zu verbinden, und zwar auf höchst raffinierte Weise. Die Speisen von Durand werden ausschließlich mit frischen Zutaten von lokalen Produzenten und Produzentinnen zubereitet – außerdem mit zwei Pfund Liebe, vier Esslöffeln Leidenschaft, drei großen Gläsern Großzügigkeit, einem Schuss Inklusion, einer Tasse Wahnsinn, einem Stück Hartnäckigkeit, einer Handvoll Jubel und vor allem mit einem Schwall an Freude, so viel Glück mit allen Gästen teilen zu dürfen.

Vivien Durand stammt ursprünglich aus den Pyrenäen und kocht schon seit seiner Kindheit leidenschaftlich gern. So war es für ihn ganz selbstverständlich, an der Catering School of Souillac den Kochberuf zu erlernen.

Nach seinen Lehren in verschiedenen bekannten Restaurants im Süden und Osten Frankreichs begann er seine Karriere bei Alain Ducasse in Monaco. Anschließend war er auch als Souschef im Grand Hotel in Saint-Jean-de-Luz mit Nicolas Masse tätig, bevor er zusammen mit seiner Frau sein erstes Restaurant, „La Taverne Basque“, eröffnete. Es folgte ein zweites Restaurant,  Chez Claire et Vivien, im Écomusée Basque Museum, ebenfalls in Saint-Jean-de-Luz. Vom mehrfach ausgezeichneten Sternekoch Alain Ducasse ermutigt, übernahm er 2014 schließlich auch die Leitung der Küchen von „Prince Noir“ in Lormont.

In seinem derzeitigen Restaurant, Le Prince Noir, kannst du nach einer ausgezeichneten Mahlzeit viele Lavazza-Produkte genießen.


LIEFERUNG

Kostenlose Lieferung bei Bestellungen im Wert von mindestens 20,00 €.

Neuigkeiten & Promos​

Abonniere unseren Newsletter für News, Updates und Sonderangebote.

KUNDENSERVICE​

Brauchst du Hilfe? Schau einfach in unsere FAQs oder kontaktiere uns.

KARRIERE

Sieh dir jetzt unsere offenen Stellen an. Wir freuen uns auf deine Bewerbung.