Zwischensumme
    Sie haben etwas zum Warenkorb hinzugefügt
     
    ZWISCHENSUMME
    ZUM WARENKORB GEHEN

    ZURÜCK
    Acht Minuten
    Coffee Study Program

    Die Saat für eine nachhaltige Zukunft pflanzen

     

    Inmitten der Berge der Dominikanischen Republik lernen die Studenten des Coffee Study Program die lokalen Produktionsprozesse aus erster Hand kennen. Stuart glaubt, dass sie den Schlüssel zur Stärkung der zukünftigen Generationen von Kaffeebauern beinhalten könnten. 

     

    Kaffee liegt in Stuarts Familie. In Uganda arbeitete er zusammen mit seiner Großmutter auf der Plantage in den Ebenen seines Heimatlandes.

     

    Während seiner Zeit in der Dominikanischen Republik mit dem Coffee Study Program hat Stuart eine neue Perspektive auf das Handwerk des Kaffeeanbaus gewonnen – eine Perspektive, die er der Besteigung eines Berges verdankt. 

    „Wo ich herkomme, bauen wir mit meiner Großmutter zusammen Kaffee an. Aber wir bauen ihn auf flachem Land an. Es war eine Überraschung, ihn in den Bergen so gut wachsen zu sehen.“

     

    Stuart und seine Mitschüler sind in Neiba. Eingebettet zwischen den Bergen und dem Enriquillo-See beherbergt diese Stadt eine Kaffeebauerngenossenschaft, deren Plantagen im Norden auf den Bergen gedeihen.

     

    Auf den ersten Blick erscheinen die Berge unwirtlich. Was könnte hier angebaut werden? Doch wie Stuart bald entdeckt, hat die harte Arbeit der Bauern ein außergewöhnliches Produkt geschaffen. 

     

    „Dieser Kaffee“, sagt Stuart, „ist reich an Nährstoffen und schmackhafter als auf flachem Land angebauter.“    

     

    Doch Stuarts neue Perspektive entstammt nicht nur der Höhenlage. Durch die Auseinandersetzung mit dem Erlebten ergibt sich ein Ausblick auf die Zukunft anderer Kaffeeanbaugemeinden.

     

    Auf dieser Reise ging es unter anderem um die Rolle der Jugendlichen in der Zukunft der Kaffeeproduktion.

    „Welche Rolle können junge Menschen bei der Kaffeeproduktion spielen? Die Antwort ist einfach: ihre Eltern begleiten.“
    img_02-csp-stuart
    img_03-csp-stuart

     

    Wenn junge Generationen von ihren Eltern lernen, indem sie gemeinsam Kaffee anbauen, pflücken und verarbeiten, legen sie den Grundstein für ihre eigene Zukunft – ein Unternehmen, das wirtschaftlich und ökologisch tragfähig ist. 

    „Kaffee verbindet Generationen. Ich liebe es, wie Familien zusammenkommen, um zu einem größeren Ziel beizutragen.“

     

     

     

    Während Sie Ihren Kaffee genießen, raten wir Ihnen folgende Lektüre an …

    MAGAZIN
    Ex Machina: Gedanken zu Kaffeemaschinen

    MEHR ERFAHREN
    MAGAZIN
    Siphon

    Coffee Hacks

    MEHR ERFAHREN
    MAGAZIN
    V60

    Coffee Hacks

    MEHR ERFAHREN
    MAGAZIN
    Espresso

    Coffee Hacks

    MEHR ERFAHREN
    MAGAZIN
    AeroPress

    Coffee Hacks

    MEHR ERFAHREN
    MAGAZIN
    Türkisch oder Cezve

    Coffee Hacks

    MEHR ERFAHREN
    MAGAZIN
    Plunger oder French Press

    Coffee Hacks

    MEHR ERFAHREN
    MAGAZIN
    Neapolitanische Kaffeemaschine

    Coffee Hacks

    MEHR ERFAHREN
    MAGAZIN
    Cold-Brew-Kaffee

    Coffee Hacks

    MEHR ERFAHREN
    MAGAZIN
    Chemex-Karaffe

    Coffee Hacks

    MEHR ERFAHREN