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Cappuccino

SCHWIERIGKEIT
1H10m

Ein kreatives Rezept aus Cappuccino und Streuseln, das Sie leicht zu Hause zubereiten können.
Zutaten
Für die Streusel
  • 1 A Modo Mio Intenso Kapsel
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 25 g Mandelmehl
Für die Creme
  • 2 A Modo Mio Intenso Espresso
  • 250 g Mascarpone
  • 4 Eigelb
  • 3 Gelatineblätter
  • 60 g Zucker
Für die Pfeffercreme
  • 200 ml flüssige Sahne
  • 10 g gemahlener Pfeffer (oder Vanille oder Zimt)
  • 20 g Zucker Natursalz
  • Salz
Was Sie brauchen
  • 3-in-1-Stabmixer
Zubereitung
Die Streusel

Die Butter bei Raumtemperatur mit Zucker, Mehl, Mandelmehl und dem Inhalt einer Intenso Espresso Kapsel mischen, bis Sie eine weiche, gleichmäßige Masse erhalten. Die Masse auf einem Backblech verteilen. Bei 180 °C für 10–15 Minuten backen, bis eine leichte Bräunung eintritt. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Streusel brechen.

Die Sahne

Mit einem Stabmixer die Eigelbe mit dem Zucker vermischen, bis es hellgelb und luftig ist. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sobald sie aufgeweicht ist, abtropfen lassen und in 2 Intenso Espressos auflösen. Mischen. Das geschlagene Eigelb dazugeben. Die Mascarpone hinzugeben und mindestens 5 bis 6 Minuten rühren, bis die Zutaten gut gemischt sind. Die Masse in die Gläser füllen (etwa zu 2/5 füllen). Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Pfeffercreme

Die flüssige Sahne und den Pfeffer mit einem elektrischen Schneebesen schlagen. Eine Prise natürliches Salz und Zucker hinzugeben.

Die Präsentation

Nehmen Sie die zuvor gefüllten Gläser aus dem Kühlschrank, füllen Sie das Glas bis zu weiteren 2/5 des Glases mit der Pfeffercreme auf und geben Sie die Streusel darüber.

Zubereitung

FÜR DIE STREUSEL

Die Butter bei Raumtemperatur mit Zucker, Mehl, Mandelmehl und dem Inhalt einer Intenso Espresso Kapsel mischen, bis Sie eine weiche, gleichmäßige Masse erhalten. Die Masse auf einem Backblech verteilen. Bei 180 °C für 10–15 Minuten backen, bis eine leichte Bräunung eintritt. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Streusel brechen.

 

FÜR DIE CREME

Mit einem Stabmixer die Eigelbe mit dem Zucker vermischen, bis es hellgelb und luftig ist. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sobald sie aufgeweicht ist, abtropfen lassen und in 2 Intenso Espressos auflösen. Mischen. Das geschlagene Eigelb dazugeben. Die Mascarpone hinzugeben und mindestens 5 bis 6 Minuten rühren, bis die Zutaten gut gemischt sind. Die Masse in die Gläser füllen (etwa zu 2/5 füllen). Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

FÜR DIE PFEFFERCREME

Die flüssige Sahne und den Pfeffer mit einem elektrischen Schneebesen schlagen. Eine Prise natürliches Salz und Zucker hinzugeben.

 

 

PRÄSENTATION

Nehmen Sie die zuvor gefüllten Gläser aus dem Kühlschrank, füllen Sie das Glas bis zu weiteren 2/5 des Glases mit der Pfeffercreme auf und geben Sie die Streusel darüber.

 

 

Der ideale Kaffee für dieses Rezept
Intenso
Intensiv, vollmundig, abgerundet.
Aus mittel-/südamerikanischem Arabica und asiatischem sowie afrikanischem Robusta stammt ein Duft des Orients, der einen vollmundigen Espresso mit intensivem Aroma, würzigen Noten und anhaltendem Nachgeschmack erzeugt. Überzeugende Intensität.
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