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    E für Espresso

    Veröffentlicht am 16 Juli 17

    Espresso wird auf der ganzen Welt als der italienische Kaffee schlechthin verstanden. Er zeichnet sich durch das aus, was die Italiener als „Crema“ (10 % der Gesamtmenge des Getränks) bezeichnen, sowie durch einen vollmundigen Geschmack und ein intensives Aroma.

     

     

    „Espresso“ bedeutet „sofort zubereitet“: Dieses Getränk zeichnet sich durch seine schnelle Extraktionsmethode aus der Maschine (25–30 Sekunden) bei einem Druck von 9 Bar aus.

     

     

    E come Espresso
    E come Espresso

     

    Die Perfektion eines Espressos ergibt sich aus der Kombination von vier Faktoren: Mischung, Mahlgrad, Espressomaschine und Können des Bedieners.

     

    Er muss in einer Espressotasse bei einer Temperatur von ca. 75 °C–80 °C und in einer Menge von 25–30 ml genossen werden.

     

    Die ideale „Crema“ muss fest, elastisch, beständig und haselnussfarben sein. Sie sollte niemals schaumig, dünn oder zu leicht oder dunkel gefärbt sein.

     

     

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