Zwischensumme
    Sie haben etwas zum Warenkorb hinzugefügt
     
    ZWISCHENSUMME
    ZUM WARENKORB GEHEN
    Sie haben zur Wunschliste hinzugefügt
     
    ZU DEN FAVORITEN

    Alteco

    Eine Arabica-Robusta-Mischung aus ausgezeichnetem biologischem Anbau.

    • BIO-KAFFEE
    Lavazza präsentiert sein erstes Bio-Produkt – Alteco
    Alteco bedeutet „Höhe“ auf Esperanto, der Sprache, die geschaffen wurde, um Menschen zu vereinen. Dieser Kaffee vereint ebenfalls, da sich auf der Ebene des Geschmacks alle einig sind. Die clevere Auswahl und Kombination der erlesensten Bohnen aus bestem Anbau führt zur Entstehung eines süßen und eleganten Espressos, mit samtig-cremigen, anhaltenden Aromen, mit Düften von Honig und Trockenfrüchten, die Raum für ein Finish von dunklem Kakao sowie für Gewürznoten lassen.

    Alteco wird mit einer Methode geröstet, die niedrige und mittlere Temperaturen mit längeren Zeiträumen kombiniert, die Bohnen homogen röstet und die ideale Mischung von Aroma und Geschmack erzeugt.
    Der Kaffee, der auch für die Umwelt gut ist
    Bio
    Wir bauen Pflanzen im Einklang mit der Natur an und achten dabei auf die ökologische Nachhaltigkeit sowie auf die Entwicklung der lokalen Gemeinschaften.
    Garantierte Qualität
    Wir bewahren die Qualität von Alteco, indem wir den Kontakt mit nicht kultivierten Bohnen vermeiden.
    Rückverfolgbarkeit
    Alteco wird nach UTZ-Standards für Bio-Kaffeemischungen verpackt, gelagert und ausgeliefert.
    Eleganter Geschmack
    Mit seinem anhaltenden Aroma, Noten von Honig, Trockenfrüchten und einem würzigen Finish von dunkler Schokolade ist Alteco ein wirklich eleganter Espresso.
    Eine Arabica-Robusta-Mischung aus wertvollem, biologischem Anbau
    • Arabica und Rubusta

      ZUSAMMENSETZUNG

    • Mittelamerika und Afrika

      HERKUNFT

    • Settimo Torinese, Italien

      RÖSTUNG

    alteco-banner-m
    PROFIL UND RÖSTUNG
    Lange und behutsame Röstung
    AUSSEHEN
    Dichte, samtige Crema

    GESCHMACK
    Schokolade und geröstetes Getreide

    GAUMEN
    Anhaltender Abgang von Trockenfrüchten

    Aromatische Noten
    Trockenfrüchte
    Honig
    Schokolade
    Röstung Zart
    Mittelamerika – Afrika

    Auf den Gipfeln von Mittelamerika und Afrika wird der beste Berg-Arabica ausgewählt, um mit Robusta aus naturbelassenen Gebieten gemischt zu werden. Alteco, eine 100 %-Bio-Mischung, resultierte aus dieser Begegnung.

    100 % ökologischer Landbau

    Alles stammt aus Plantagen, in denen ökologische Landwirtschaft praktiziert wird und ökologische Nachhaltigkeitsgrundsätze den UTZ-Standards entsprechen.