Sie haben etwas zum Warenkorb hinzugefügt
 
ZWISCHENSUMME
ZUM WARENKORB GEHEN
Sie haben zur Wunschliste hinzugefügt
 
ZU DEN FAVORITEN

Alteco

Eine Arabica-Robusta-Mischung aus ausgezeichnetem biologischem Anbau.

  • BIO-KAFFEE
Lavazza präsentiert sein erstes Bio-Produkt – Alteco
Alteco bedeutet „Höhe“ auf Esperanto, der Sprache, die geschaffen wurde, um Menschen zu vereinen. Dieser Kaffee vereint ebenfalls, da sich auf der Ebene des Geschmacks alle einig sind. Die clevere Auswahl und Kombination der erlesensten Bohnen aus bestem Anbau führt zur Entstehung eines süßen und eleganten Espressos, mit samtig-cremigen, anhaltenden Aromen, mit Düften von Honig und Trockenfrüchten, die Raum für ein Finish von dunklem Kakao sowie für Gewürznoten lassen.

Alteco wird mit einer Methode geröstet, die niedrige und mittlere Temperaturen mit längeren Zeiträumen kombiniert, die Bohnen homogen röstet und die ideale Mischung von Aroma und Geschmack erzeugt.
Der Kaffee, der auch für die Umwelt gut ist
Bio
Wir bauen Pflanzen im Einklang mit der Natur an und achten dabei auf die ökologische Nachhaltigkeit sowie auf die Entwicklung der lokalen Gemeinschaften.
Garantierte Qualität
Wir bewahren die Qualität von Alteco, indem wir den Kontakt mit nicht kultivierten Bohnen vermeiden.
Rückverfolgbarkeit
Alteco wird nach UTZ-Standards für Bio-Kaffeemischungen verpackt, gelagert und ausgeliefert.
Eleganter Geschmack
Mit seinem anhaltenden Aroma, Noten von Honig, Trockenfrüchten und einem würzigen Finish von dunkler Schokolade ist Alteco ein wirklich eleganter Espresso.
Eine Arabica-Robusta-Mischung aus wertvollem, biologischem Anbau
  • Arabica und Rubusta

    ZUSAMMENSETZUNG

  • Mittelamerika und Afrika

    HERKUNFT

  • Settimo Torinese, Italien

    RÖSTUNG

alteco-banner-m
PROFIL UND RÖSTUNG
Lange und behutsame Röstung
AUSSEHEN
Dichte, samtige Crema

GESCHMACK
Schokolade und geröstetes Getreide

GAUMEN
Anhaltender Abgang von Trockenfrüchten

Aromatische Noten
Trockenfrüchte
Honig
Schokolade
Röstung Zart
Mittelamerika – Afrika

Auf den Gipfeln von Mittelamerika und Afrika wird der beste Berg-Arabica ausgewählt, um mit Robusta aus naturbelassenen Gebieten gemischt zu werden. Alteco, eine 100 %-Bio-Mischung, resultierte aus dieser Begegnung.

100 % ökologischer Landbau

Alles stammt aus Plantagen, in denen ökologische Landwirtschaft praktiziert wird und ökologische Nachhaltigkeitsgrundsätze den UTZ-Standards entsprechen.

IT-Bio-009 aus Nicht EU-Landwirtschaft