Sie haben etwas zum Warenkorb hinzugefügt
 
ZWISCHENSUMME
ZUM WARENKORB GEHEN

ZURÜCK
Weniger als eine Minute
A Cup With

David Portier

Chef der Balljungen

 

David ist der Chef der Balljungen: Er leitet ein Team von über 300 Personen, die sich jedes Jahr für drei Wochen während des Roland-Garros-Turniers in Paris versammeln.

 

„Ich mache diesen Job seit 2003 […] es ist eine Feier des Tennissports, es ist eine Freude, hier zu sein“, erzählt er uns bei einem Cappuccino auf Eis, der die Hitze des Tages lindert. Die meisten Balljungen sind Jungen im Alter zwischen 12 und 16 Jahren aus Schulen aus dem ganzen Land.

 

 

Alle Kandidaten müssen sich mit guten Ergebnissen in der Schule und auf dem Tennisplatz beweisen, um sich ihre drei Wochen zusammen mit uns bei Roland-Garros zu verdienen. David erklärt, dass seine Arbeit darin besteht, dieses große Team einschließlich der Platzwarte und der Betreuer einzelner Gruppen zu leiten.

 

Selbst Regen kann die gut geölte Maschinerie, die Davids Team verkörpert, nicht stoppen. Für all die Anstrengung gibt es oft unerwartete Belohnungen: „Vor zwei Jahren kam es aufgrund des schlechten Wetters zu einer kleinen Unterbrechung. Novak Djokovic lud einen Balljungen ein, sich zu ihm zu setzen. Es war ein wunderbarer Moment. Sie stießen mit den Gläsern an und das Publikum war begeistert von dem Spektakel, einfach fantastisch! Eine schöne Werbung für das Turnier und für unsere Arbeit.“

 

David Portier
David Portier

Wir haben andere Artikel gefunden, die Sie interessieren könnten ...

MAGAZIN
Neil Stubley

A Cup With

MEHR ERFAHREN
MAGAZIN
Nick Pearce

A Cup With

MEHR ERFAHREN
MAGAZIN
Galerie Roland-Garros 2018

MEHR ERFAHREN
MAGAZIN
Mathilde Chatellard

A Cup With

MEHR ERFAHREN
MAGAZIN
Roland-Garros 2018

Galerie

MEHR ERFAHREN
MAGAZIN
Australian Open 2018

Galerie

MEHR ERFAHREN
MAGAZIN
Manifest

Manifest

MEHR ERFAHREN
MAGAZIN
US Open 2017

Galerie

MEHR ERFAHREN
MAGAZIN
Australian Open 2016

Galerie

MEHR ERFAHREN
MAGAZIN
US Open 2016

Galerie

MEHR ERFAHREN