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    Kaffee-Speisen-Kombination

    Von Raum, Zeit und Geschmack

    Der Sinn, der am engsten mit dem Gedächtnis verbunden ist, ist der Geruchssinn.

     

    Der blosse Hauch eines Dufts kann uns mit Sehnsucht erfüllen und lebhafte Bilder und Farben aus vergangener Zeit vor Augen führen. Geruch erlaubt uns, durch die Zeit zu reisen, doch trägt er uns auch über unermessliche, räumliche Distanzen hinweg.

     

    Als Lavazza mit dem gefeierten Küchenchef Albert Adrià eine einzigartige Kombination aus Kaffee und Speisen erarbeitete, waren die Düfte, die den Raum seines Restaurants „Enigma“ erfüllten, die reichen, kräftigen Noten der Lavazza Mischung ¡Tierra! Colombia.

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    Ein Hauch von tropischer Frucht, Lakritze und Limettenschale: ein Bouquet, das die unverwechselbaren Spuren Südamerikas in sich trägt und die Kreativität von Adrià und dem Lavazza Training Center anregte.

     

    Eine ausgezeichnete Kaffee- und Speisekombination ist eine, die Düfte und Aromen bindet, vereint und anreichert, während sie zugleich deren Einzigartigkeit würdigt.

     

    Nach einem Brainstorming machten sich unsere beiden Geschmacksexperten an die Arbeit.

     

    Albert schuf ein atemberaubendes Gericht, das den reichen Geschmack und die cremige Textur von Foie Gras mit den frischen Zitrus-Noten von Bergamotte und einem leichten Hauch fermentierter Sojasauce kombiniert.

    Andrea, der die saure Frische von Bergamotte und Grapefruit erkundete, bereitete einen Cold-Brew-Kaffee zu, angereichert mit den komplexen, exotischen Aromen von Passionsfrucht und Minze.

     

    Die beiden exquisiten kulinarischen Kreationen, mit ihren kombinierten Bouquets aus Honignoten, Rohrzucker, Grapefruit und Bergamotte, sind genussreich und erfrischend.

     

    Die heutige vollkommene Kombination:

     

    Foie Gras, eingemacht mit Lebkuchen, Bergamotte und einem Hauch fermentierter Sojasosse, von Albert Adrià, und Passion Me 2018, von unserem Training Center.