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Weiße Schokoladenmousse

SCHWIERIGKEIT
4H20m

Knusprige Katzenzungen-Waffeln mit cremig samtiger Mousse. Ein köstlicher Kontrast.
Zutaten
  • 200 g weiße Schokolade
  • 5 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 125 g flüssige Sahne
  • 100 g Schlagsahne
  • 50 ml Espresso-Kaffee
  • 10 ml Kaffeelikör
  • 5 g Gelatine
Zubereitung

Die Schokolade in Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und in einem Wasserbad schmelzen. Das Eigelb mit dem Zucker verrühren. Die Sahne in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das geschlagene Eigelb mit der gekochten Sahne vermischen und auf bis zu 90 °C erhitzen, bis die Creme samtig ist, dabei nicht zum Kochen bringen. Die Sahne auf die weiße Schokolade gießen und locker mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend die abgetropfte Gelatine, den Kaffeelikör und den Kaffee vermischen. Gut umrühren und abkühlen lassen, ohne dass sich die Masse setzt. Anschließend die Schlagsahne gut mixen. Vor dem Verzehr mindestens 4 Stunden kaltstellen.

PRÄSENTATION

Die Mousse noch einmal aufschlagen und in kleine, hohe Formen geben. Mit einer Kaffeesahne servieren und mit Waldbeeren dekorieren. Für dieses Rezept empfehlen wir die Verwendung von Espresso-Kaffee.

Zubereitung

Die Schokolade in Stücke schneiden.

In eine Schüssel geben und in einem Wasserbad schmelzen.

Das Eigelb mit dem Zucker verrühren.

Die Sahne in einen Topf gießen und zum Kochen bringen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Das geschlagene Eigelb mit der gekochten Sahne vermischen und auf bis zu 90 °C erhitzen, bis die Creme samtig ist, dabei nicht zum Kochen bringen.

Die Sahne auf die weiße Schokolade gießen und locker mit einem Schneebesen verrühren.

Anschließend die abgetropfte Gelatine, den Kaffeelikör und den Kaffee vermischen.

Gut umrühren und abkühlen lassen, ohne dass sich die Masse setzt.

Anschließend die Schlagsahne gut mixen.

Vor dem Verzehr mindestens 4 Stunden kaltstellen.

 

 

PRÄSENTATION

Die Mousse noch einmal aufschlagen und in kleine, hohe Formen geben.

Mit einer Kaffeesahne servieren und mit Waldbeeren dekorieren.

 

Für dieses Rezept empfehlen wir die Verwendung von Espresso-Kaffee.

 

 

Der ideale Kaffee für dieses Rezept
Divino
Samtig, mit einem verfeinerten und schokoladigen Geschmack
Eine Mischung aus Premium Robusta und Arabica für einen samtigen Espresso mit Noten von Schokolade und Likör sowie einem Hauch von getrockneten Früchten. Göttliches Koffein.
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