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    Kaffeewindbeutel mit Yuzu-Füllung

    SCHWIERIGKEIT
    1H50m

    Ein köstliches Dessert, das darauf wartet, entdeckt zu werden.
    Zutaten
    Für den Brandteig (für die Sahnewindbeutel)
    • 5 Eier
    • 300 g gesiebtes Mehl
    • 150 g Butter
    • 500 ml Wasser
    • Salz
    Für die Vanillesoße
    • 50 g Qualità Oro Kaffeebohnen
    • 8 Eigelb
    • 100 g Zucker
    • 50 g Maismehl
    • 1 Liter Milch
    Für die Schlagsahne
    • 30 ml Yuzu-Saft (oder andere Zitrusfrucht)
    • 100 ml flüssige Sahne
    Zubereitung
    Brandteig

    Erhitzen Sie das Wasser und die Butter in einem Topf und fügen Sie das Mehl hinzu. Bei schwacher Hitze köcheln lassen. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu. Wenn sich die Masse vom Topfrand löst, nehmen Sie sie vom Herd, fügen Sie die Eier eins nach dem anderen hinzu und rühren Sie, bis eine glatte Masse entsteht. Geben Sie den Teig in einen Spritzbeutel und spritzen Sie das Gebäck auf ein Backblech. Bei 180 °C 15–20 Minuten lang backen. Regelmäßig prüfen, ohne die Ofentür zu öffnen.

    Der Vanillepudding

    Die Milch mit den gehackten Qualità Oro Kaffeebohnen erhitzen. Die 8 Eigelb mit Zucker 4 Minuten mit einem Schneebesen in einer Schüssel schlagen, bis sie eine weißliche Farbe annehmen. Die Stärke hinzugeben, rühren und anschließend die heiße Milch hineingießen. Alles zurück in den Topf geben und weitere 3 bis 4 Minuten lang köcheln lassen. Gießen Sie alles durch ein Sieb in eine Schüssel, um eine extrem glatte Creme zu erhalten. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

    Die Schlagsahne

    Die flüssige Sahne mit dem Yuzu-Saft schlagen. Wenn nötig, eine Prise Zucker dazugeben und zum Ruhen in den Kühlschrank stellen. Sobald die Windbeutel fertig gebacken sind, bohren Sie mit einem Löffelgriff ein Loch in die Unterseite, um den Kaffeepudding mit einem Spritzbeutel hineinzuspritzen.

    Die Präsentation

    Dekorieren Sie die Windbeutel mit Schlagsahne anstatt mit Staubzucker. Mit gemahlenem Qualità Oro Kaffee bestreuen.

    Zubereitung

    Für den Brandteig

    Erhitzen Sie das Wasser und die Butter in einem Topf und fügen Sie das Mehl hinzu. Bei schwacher Hitze köcheln lassen. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu. Wenn sich die Masse vom Topfrand löst, nehmen Sie sie vom Herd, fügen Sie die Eier eins nach dem anderen hinzu und rühren Sie, bis eine glatte Masse entsteht. Geben Sie den Teig in einen Spritzbeutel und spritzen Sie das Gebäck auf ein Backblech. Bei 180 °C 15–20 Minuten lang backen. Regelmäßig prüfen, ohne die Ofentür zu öffnen.

     

    Für die Vanillesoße

    Die Milch mit den gehackten Qualità Oro Kaffeebohnen erhitzen. Die 8 Eigelb mit Zucker 4 Minuten mit einem Schneebesen in einer Schüssel schlagen, bis sie eine weißliche Farbe annehmen. Die Stärke hinzugeben, rühren und anschließend die heiße Milch hineingießen. Alles zurück in den Topf geben und weitere 3 bis 4 Minuten lang köcheln lassen. Gießen Sie alles durch ein Sieb in eine Schüssel, um eine extrem glatte Creme zu erhalten. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

     

    Für die Schlagsahne

    Die flüssige Sahne mit dem Yuzu-Saft schlagen. Wenn nötig, eine Prise Zucker dazugeben und zum Ruhen in den Kühlschrank stellen. Sobald die Windbeutel fertig gebacken sind, bohren Sie mit einem Löffelgriff ein Loch in die Unterseite, um den Kaffeepudding mit einem Spritzbeutel hineinzuspritzen.

     

     

    PRÄSENTATION

    Dekorieren Sie die Windbeutel mit Schlagsahne anstatt mit Staubzucker. Mit gemahlenem Qualità Oro Kaffee bestreuen.

     

     

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    Süß und aromatisch
    Qualità Oro ist die erste Kaffeemischung von Lavazza. Sie kam 1956 auf den Markt und wurde im Verlauf von über 60 Jahren vom Vater an den Sohn weitergegeben. Ein Kaffee für wahre Kenner, für all jene, die die Qualität einer feinen Mischung jeden Tag genießen wollen.
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