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Kaffeelikör

SCHWIERIGKEIT
10g

Ein Lunch oder Dinner, das mit einer likörartigen Kaffeevariante geschmackvoll abgeschlossen wird.
Zutaten
Für den Zuckersirup
  • 250 ml Wasser
  • 250 g Rohrzucker
Für das Rezept
  • 250 g Alkohol 95°
  • 100 ml Espresso-Kaffee
  • 25 g Kaffeepulver
  • 150 ml Wasser
  • 2 Vanilleschoten
Zubereitung
Zubereitung des Zuckersirups

Für den Sirup den Zucker und das Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 9 Minuten lang köcheln lassen.

Zubereitung des Likörs

Lassen Sie die Vanille und das Kaffeepulver 7 Tage im Alkohol ziehen. Filtern Sie die Flüssigkeit mithilfe eines vorab durchnässten und ausgewrungenen Papiertuchs oder Filters, das bzw. den Sie in ein feines oder auch grobes Sieb legen. Bereiten Sie den Espressokaffee zu. Den Zuckersirup (250 g) mit dem Alkohol mischen. Fügen Sie den Espresso und das Wasser hinzu, um den Alkoholgehalt zu senken. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen. In eine Flasche gießen und in den Gefrierschrank legen. Sobald der Likör kalt ist, kann er serviert werden!

Zubereitung

Für den Zuckersirup

Für den Sirup den Zucker und das Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 9 Minuten lang köcheln lassen.

 

Für den Likör

Lassen Sie die Vanille und das Kaffeepulver 7 Tage im Alkohol ziehen.

Filtern Sie die Flüssigkeit mithilfe eines vorab durchnässten und ausgewrungenen Papiertuchs oder Filters, das bzw. den Sie in ein feines oder auch grobes Sieb legen.

Bereiten Sie den Espressokaffee zu.

Den Zuckersirup (250 g) mit dem Alkohol mischen.

Fügen Sie den Espresso und das Wasser hinzu, um den Alkoholgehalt zu senken.

Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

In eine Flasche gießen und in den Gefrierschrank legen.

Sobald der Likör kalt ist, kann er serviert werden!

 

 

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