Zwischensumme

    Kaffeelikör

    SCHWIERIGKEIT
    10t

    Ein Lunch oder Dinner, das mit einer likörartigen Kaffeevariante geschmackvoll abgeschlossen wird.
    Zutaten
    Für den Zuckersirup
    • 250 ml Wasser
    • 250 g Rohrzucker
    Für das Rezept
    • 250 g Alkohol 95°
    • 100 ml Espresso-Kaffee
    • 25 g Kaffeepulver
    • 150 ml Wasser
    • 2 Vanilleschoten
    Zubereitung
    Zubereitung des Zuckersirups

    Für den Sirup den Zucker und das Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 9 Minuten lang köcheln lassen.

    Zubereitung des Likörs

    Lassen Sie die Vanille und das Kaffeepulver 7 Tage im Alkohol ziehen. Filtern Sie die Flüssigkeit mithilfe eines vorab durchnässten und ausgewrungenen Papiertuchs oder Filters, das bzw. den Sie in ein feines oder auch grobes Sieb legen. Bereiten Sie den Espressokaffee zu. Den Zuckersirup (250 g) mit dem Alkohol mischen. Fügen Sie den Espresso und das Wasser hinzu, um den Alkoholgehalt zu senken. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen. In eine Flasche gießen und in den Gefrierschrank legen. Sobald der Likör kalt ist, kann er serviert werden!

    Zubereitung

    Für den Zuckersirup

    Für den Sirup den Zucker und das Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 9 Minuten lang köcheln lassen.

     

    Für den Likör

    Lassen Sie die Vanille und das Kaffeepulver 7 Tage im Alkohol ziehen.

    Filtern Sie die Flüssigkeit mithilfe eines vorab durchnässten und ausgewrungenen Papiertuchs oder Filters, das bzw. den Sie in ein feines oder auch grobes Sieb legen.

    Bereiten Sie den Espressokaffee zu.

    Den Zuckersirup (250 g) mit dem Alkohol mischen.

    Fügen Sie den Espresso und das Wasser hinzu, um den Alkoholgehalt zu senken.

    Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

    In eine Flasche gießen und in den Gefrierschrank legen.

    Sobald der Likör kalt ist, kann er serviert werden!

     

     

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