Zwischensumme

    Kaffee Parfait

    SCHWIERIGKEIT
    30m

    Der Kaffee Semifreddo ist ein erfrischendes und leckeres Dessert, einfach zuzubereiten und ideal als Dessertidee.
    Zutaten
    • 100 ml Kaffee
    • 4 Eier
    • 120 g Zucker
    • 250 g Sahne
    • 100 ml Kaffee
    • 50 g Biskuitkuchen
    • 5 g Gelatine
    • Buttertoffeesauce
    Zubereitung

    Die 4 Eigelbe mit 60 g Zucker vermischen. Die 4 Eiweiße mit 60 g Zucker schlagen, bis steife Hütchen entstehen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne schlagen. Die Schlagsahne mit dem Eigelb vermischen. Die Gelatine im Kaffee auflösen und zur Mischung hinzugeben. Das geschlagene Eiweiß hinzugeben und von unten nach oben umheben. Die Mischung in eine rechteckige Pflaumenkuchenform gießen. Das Biskuit darüberlegen. Das Biskuit mit dem gesüßten Kaffee übergießen. Für 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    PRÄSENTATION

    Ein 2,5 cm breites Stück des Semifreddo abschneiden. Das Stück noch einmal im 45°-Winkel in zwei Hälften schneiden. Auf dem Teller anrichten und mit der Butterscotch-Soße servieren.

    Zubereitung

    Die 4 Eigelbe mit 60 g Zucker vermischen.  

    Die 4 Eiweiße mit 60 g Zucker schlagen, bis steife Hütchen entstehen.

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Die Sahne schlagen.

    Die Schlagsahne mit dem Eigelb vermischen.

    Die Gelatine im Kaffee auflösen und zur Mischung hinzugeben.

    Das geschlagene Eiweiß hinzugeben und von unten nach oben umheben.

    Die Mischung in eine rechteckige Pflaumenkuchenform gießen.

    Das Biskuit darüberlegen und mit dem gesüßten Kaffee übergießen.

    Für 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

     

     

    PRÄSENTATION

    Ein 2,5 cm breites Stück des Semifreddo abschneiden.

    Das Stück noch einmal im 45°-Winkel in zwei Hälften schneiden.

    Auf dem Teller anrichten und mit der Butterscotch-Soße servieren.

     

     

    Der ideale Kaffee für dieses Rezept
    Intenso
    Intensiv, vollmundig, abgerundet.
    Aus mittel-/südamerikanischem Arabica und asiatischem sowie afrikanischem Robusta stammt ein Duft des Orients, der einen vollmundigen Espresso mit intensivem Aroma, würzigen Noten und anhaltendem Nachgeschmack erzeugt. Überzeugende Intensität.
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