Zwischensumme

    Kaffee Granita mit Ricotta-Creme

    SCHWIERIGKEIT
    15m

    Köstlich und sommerlich – der Espresso Granita mit Ricotta-Creme vereint die Frische des Granita mit der Festigkeit der Ricotta-Creme.
    Zutaten
    • 500 ml Kaffee
    • 100 g Zucker
    • 50 ml Wasser
    • ½ Vanilleschote
    • 125 g Kuhmilch-Ricotta
    • 25 g Puderzucker
    • 4 Scheiben Brioche
    Zubereitung
    Die Granita zubereiten

    Kaffee zubereiten. Den Zucker und ein Stück Vanille-Schote mit Wasser mischen und zum Kochen bringen. Den Kaffee dazugeben, in eine Schüssel gießen und in den Gefrierschrank stellen. Mit einer Gabel alle 30 Minuten verrühren, bis die Masse gefroren ist.

    Brioche mit Ricotta-Creme

    Ricotta und Puderzucker mit dem elektrischen Schneebesen vermischen, bis eine homogene Creme entsteht. Kühl stellen. Runde Brioche-Scheiben 5 Minuten lang bei 180 °C im Ofen rösten.

    PRÄSENTATION

    Servieren Sie die Granita in einem Glas. Mit einem Löffel süßem Ricotta und Brioche garnieren.

    Zubereitung

    Für die Granita

    Den Kaffee mit der Mokkakanne zubereiten.

    Den Zucker und ein Stück Vanille-Schote dazugeben, mischen und zum Kochen bringen.

    Alles in eine Schüssel geben und in den Gefrierschrank stellen.

    Mit einer Gabel alle 30 Minuten verrühren, bis die Masse gefroren ist.

    Granita al caffè con crema di ricotta
    Granita al caffè con crema di ricotta

    Für die Ricotta-Creme und Brioche-Waffeln

    Den Ricotta und den Puderzucker mit dem Schneebesen verrühren, bis Sie eine homogene Creme erhalten, anschließend kühl stellen.

    Die runden Brioche-Scheiben 5 Minuten lang bei 180 °C im Ofen rösten.

    PRÄSENTATION

    Servieren Sie die Granita in einem Glas, garniert mit einem Löffel süßem Ricotta und einer Brioche-Waffel.

    Granita al caffè con crema di ricotta
    Granita al caffè con crema di Ricotta

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