Zwischensumme
    Sie haben etwas zum Warenkorb hinzugefügt
     
    ZWISCHENSUMME
    ZUM WARENKORB GEHEN

    Kaffee Granita mit Ricotta-Creme

    SCHWIERIGKEIT
    15m

    Köstlich und sommerlich – der Espresso Granita mit Ricotta-Creme vereint die Frische des Granita mit der Festigkeit der Ricotta-Creme.
    Zutaten
    • 500 ml Kaffee
    • 100 g Zucker
    • 50 ml Wasser
    • ½ Vanilleschote
    • 125 g Kuhmilch-Ricotta
    • 25 g Puderzucker
    • 4 Scheiben Brioche
    Zubereitung
    Die Granita zubereiten

    Kaffee zubereiten. Den Zucker und ein Stück Vanille-Schote mit Wasser mischen und zum Kochen bringen. Den Kaffee dazugeben, in eine Schüssel gießen und in den Gefrierschrank stellen. Mit einer Gabel alle 30 Minuten verrühren, bis die Masse gefroren ist.

    Brioche mit Ricotta-Creme

    Ricotta und Puderzucker mit dem elektrischen Schneebesen vermischen, bis eine homogene Creme entsteht. Kühl stellen. Runde Brioche-Scheiben 5 Minuten lang bei 180 °C im Ofen rösten.

    PRÄSENTATION

    Servieren Sie die Granita in einem Glas. Mit einem Löffel süßem Ricotta und Brioche garnieren.

    Zubereitung

    Für die Granita

    Den Kaffee mit der Mokkakanne zubereiten.

    Den Zucker und ein Stück Vanille-Schote dazugeben, mischen und zum Kochen bringen.

    Alles in eine Schüssel geben und in den Gefrierschrank stellen.

    Mit einer Gabel alle 30 Minuten verrühren, bis die Masse gefroren ist.

    Granita al caffè con crema di ricotta
    Granita al caffè con crema di ricotta

    Für die Ricotta-Creme und Brioche-Waffeln

    Den Ricotta und den Puderzucker mit dem Schneebesen verrühren, bis Sie eine homogene Creme erhalten, anschließend kühl stellen.

    Die runden Brioche-Scheiben 5 Minuten lang bei 180 °C im Ofen rösten.

    PRÄSENTATION

    Servieren Sie die Granita in einem Glas, garniert mit einem Löffel süßem Ricotta und einer Brioche-Waffel.

    Granita al caffè con crema di ricotta
    Granita al caffè con crema di Ricotta

    Der ideale Kaffee für dieses Rezept

    Caffè Espresso

    Aromatisch und duftend

    Diese Mischung, hergestellt aus 100 % speziell ausgewählten Arabica-Bohnen, erzeugt einen vollen, intensiv aromatischen Geschmack, was ihn zum ultimativen Espresso-Kaffee macht, dem man zu jeder Tageszeit frönen kann.

    MEHR ERFAHREN

    Vorschläge für das Abendessen: Lassen Sie sich von diesen Rezepten inspirieren!

    MAGAZIN 2H
    Kaffee-Schokolade-Eistüten

    SCHWIERIGKEIT
    JETZT ZUBEREITEN
    MAGAZIN 20m
    Rindfleischfilet mit Kaffee gewürzt

    SCHWIERIGKEIT
    JETZT ZUBEREITEN
    MAGAZIN 1H
    Meeresfrüchtesalat auf Büffelmozzarella-Creme

    SCHWIERIGKEIT
    JETZT ZUBEREITEN
    MAGAZIN 40m
    Kaffee-Käsekuchen mit Honiggelee

    SCHWIERIGKEIT
    JETZT ZUBEREITEN
    MAGAZIN 15m
    Gebratenes Schweinefilet mit knusprigem Speck und Kaffee-Avocadocreme

    SCHWIERIGKEIT
    JETZT ZUBEREITEN
    MAGAZIN 15m
    Panettone mit Kaffee-Zabaglione

    SCHWIERIGKEIT
    JETZT ZUBEREITEN
    MAGAZIN 15m
    Kürbis- und Robiola-Risotto mit Wurstspießen in Kaffee

    SCHWIERIGKEIT
    JETZT ZUBEREITEN
    MAGAZIN 3H
    Kaffee-Törtchen

    SCHWIERIGKEIT
    JETZT ZUBEREITEN
    MAGAZIN
    Cook It Right

    Cook it right

    MEHR ERFAHREN
    MAGAZIN 10H
    Kamut® Khorasan Weizenbrot mit Kaffee

    SCHWIERIGKEIT
    JETZT ZUBEREITEN