Zwischensumme
    Sie haben etwas zum Warenkorb hinzugefügt
     
    ZWISCHENSUMME
    ZUM WARENKORB GEHEN

    Dessertglas mit Schokoladenmousse

    SCHWIERIGKEIT
    3H30m

    Es ist eine bekannte Tatsache, dass Schokoladenmousse der perfekte Begleiter für Kaffeecreme ist.
    Zutaten
    • 4 Selezioni Espresso Divino Espressos
    • 1 Selezioni Espresso Divino Kapsel
    • 250 g Zartbitterschokolade mit 70 % Kakaogehalt
    • 100 ml Schlagsahne
    • 2 Birnen
    • 200 g Mascarpone
    • 4 große Eier
    • 50 g Zucker Blätter von saisonalen Kräutern Salz
    Zubereitung
    Schokoladenmousse

    Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Die Schokolade in einer großen Schüssel im Wasserbad mit kochendem Wasser schmelzen. Sobald sie flüssig wird, die Schlagsahne hinzugeben und rühren. Die Eier aufschlagen und das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel mit einem Schneebesen schlagen, bis sich steife Hütchen bilden. Gießen Sie das Eigelb in die Schokolade und achten Sie darauf, dass die Mischung luftig und glatt bleibt, ohne zu verklumpen. Geben Sie zunächst 1/3 des steifen Eiweißes hinzu und anschließend die übrigen 2/3. Geben Sie die Mischung in einen Spritzbeutel (wenn Sie keinen Spritzbeutel haben, verwenden Sie einen Gefrierbeutel) und befüllen Sie anschließend die Gläser mit der Mousse (ca. 2/3 des Glases). Stellen Sie sie mindestens 1,5 Stunden in den Kühlschrank.

    Die Kaffeecreme

    Verrühren Sie in einer Schüssel den Zucker mit der Mascarpone. Geben Sie 2 abgekühlte Lavazza A Modo Mio Espressos dazu und vermischen Sie alles. Mit einer Prise gemahlenem Espresso Divino Kaffee bestreuen. Geben Sie die Mischung in einen Spritzbeutel und spritzen Sie die Masse bis zu einer Tiefe von 1 Zentimeter über die Schokoladenmousse in die Tassen. Zum Ruhen in den Kühlschrank stellen. Die Birnen schälen und in 8 Scheiben schneiden. Die verbleibenden 2 Espressos in einen heißen Topf gießen und zusammen mit den Birnen pro Seite ca. 3 Minuten lang kochen lassen. Mit etwas Zucker und einer Prise Salz bestreuen und abkühlen lassen. Je nach Jahreszeit können die Birnen durch Zitrusfrüchte oder rote Früchte ersetzt werden.

    Die Präsentation

    Nehmen Sie die Dessertgläser aus dem Kühlschrank und geben Sie die Birnen dazu. Für zusätzlichen Geschmack mit saisonalen Kräutern dekorieren.

    Zubereitung

    FÜR DIE SCHOKOLADENMOUSSE

    Die Schokolade in einer großen Schüssel im Wasserbad mit kochendem Wasser schmelzen. Sobald sie flüssig wird, die Schlagsahne hinzugeben und rühren. Die Eier aufschlagen und das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel mit einem Schneebesen schlagen, bis sich steife Hütchen bilden. Gießen Sie das Eigelb in die Schokolade und achten Sie darauf, dass die Mischung luftig und glatt bleibt, ohne zu verklumpen. Geben Sie zunächst 1/3 des steifen Eiweißes hinzu und anschließend die übrigen 2/3. 

    Geben Sie die Mischung in einen Spritzbeutel (wenn Sie keinen Spritzbeutel haben, verwenden Sie einen Gefrierbeutel) und befüllen Sie anschließend die Gläser mit der Mousse (ca. 2/3 des Glases). Stellen Sie sie mindestens 1,5 Stunden in den Kühlschrank.

     

    FÜR DIE KAFFEECREME

    Verrühren Sie in einer Schüssel den Zucker mit der Mascarpone. Geben Sie 2 abgekühlte Lavazza A Modo Mio Espressos dazu und vermischen Sie alles. Mit einer Prise gemahlenem Espresso Divino Kaffee bestreuen.

    Geben Sie die Mischung in einen Spritzbeutel und spritzen Sie die Masse bis zu einer Tiefe von 1 Zentimeter über die Schokoladenmousse in die Tassen. In den Kühlschrank stellen.

    Die Birnen schälen und in 8 Scheiben schneiden. Die verbleibenden 2 Espressos in einen heißen Topf gießen und zusammen mit den Birnen pro Seite ca. 3 Minuten lang kochen lassen. Mit etwas Zucker und einer Prise Salz bestreuen und abkühlen lassen. Je nach Jahreszeit können die Birnen durch Zitrusfrüchte oder rote Früchte ersetzt werden.

     

     

    PRÄSENTATION

    Nehmen Sie die Dessertgläser aus dem Kühlschrank und geben Sie die Birnen dazu. Für zusätzlichen Geschmack mit saisonalen Kräutern dekorieren.

     

    Der ideale Kaffee für dieses Rezept
    Divino
    Samtig, mit einem verfeinerten und schokoladigen Geschmack
    Eine Mischung aus Premium Robusta und Arabica für einen samtigen Espresso mit Noten von Schokolade und Likör sowie einem Hauch von getrockneten Früchten. Göttliches Koffein.
    MEHR ERFAHREN

    Vorschläge für das Abendessen: Lassen Sie sich von diesen Rezepten inspirieren!

    MAGAZIN 2H
    Kaffee-Schokolade-Eistüten

    SCHWIERIGKEIT
    JETZT ZUBEREITEN
    MAGAZIN 20m
    Rindfleischfilet mit Kaffee gewürzt

    SCHWIERIGKEIT
    JETZT ZUBEREITEN
    MAGAZIN 1H
    Meeresfrüchtesalat auf Büffelmozzarella-Creme

    SCHWIERIGKEIT
    JETZT ZUBEREITEN
    MAGAZIN 15m
    Kürbis- und Robiola-Risotto mit Wurstspießen in Kaffee

    SCHWIERIGKEIT
    JETZT ZUBEREITEN
    MAGAZIN 1H 50m
    Kaffeewindbeutel mit Yuzu-Füllung

    SCHWIERIGKEIT
    JETZT ZUBEREITEN
    MAGAZIN 10t
    Kaffeelikör

    SCHWIERIGKEIT
    JETZT ZUBEREITEN
    MAGAZIN 3H 30m
    Dessertglas mit Schokoladenmousse

    SCHWIERIGKEIT
    JETZT ZUBEREITEN
    MAGAZIN 2H
    Mokka-Torte

    SCHWIERIGKEIT
    JETZT ZUBEREITEN
    MAGAZIN 3H
    Süßes Mürbeteiggebäck

    SCHWIERIGKEIT
    JETZT ZUBEREITEN
    MAGAZIN 10H
    Thunfischsalat

    SCHWIERIGKEIT
    JETZT ZUBEREITEN