FÜR DIE SCHOKOLADENMOUSSE
Die Schokolade in einer großen Schüssel im Wasserbad mit kochendem Wasser schmelzen. Sobald sie flüssig wird, die Schlagsahne hinzugeben und rühren. Die Eier aufschlagen und das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel mit einem Schneebesen schlagen, bis sich steife Hütchen bilden. Gießen Sie das Eigelb in die Schokolade und achten Sie darauf, dass die Mischung luftig und glatt bleibt, ohne zu verklumpen. Geben Sie zunächst 1/3 des steifen Eiweißes hinzu und anschließend die übrigen 2/3.
Geben Sie die Mischung in einen Spritzbeutel (wenn Sie keinen Spritzbeutel haben, verwenden Sie einen Gefrierbeutel) und befüllen Sie anschließend die Gläser mit der Mousse (ca. 2/3 des Glases). Stellen Sie sie mindestens 1,5 Stunden in den Kühlschrank.