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M für Mischung

Veröffentlicht am 26 Juli 17

Kaffeemischungen, die durch das Mischen der verschiedenen Kaffeesorten entstehen und ein einzigartiges und unverwechselbares Aromaprofil erzeugen, sind die geheimen Rezepturen des Kaffeerösters.

 

Das richtige Mischen ist eine wahre Kunst, die von Luigi Lavazza vor mehr als hundert Jahren erfunden wurde. Heute liegt sie in den Händen der Experten unserer Forschungs- & Entwicklungsabteilung, die das beste Qualitätsprodukt auswählen, in die Kaffee produzierenden Länder reisen und deren Rohkaffee verkosten.

 

 

Die besten Mischungen bestehen aus bis zu sechs verschiedenen Kaffeesorten, die als „origins“ (Ursprünge) bezeichnet werden. Mischungen aus 100 % Arabica sind süß und duftend, während Mischungen aus Arabica und Robusta einen vollmundigen und intensiven Geschmack aufweisen.

Bei gewaschenem Arabica handelt es sich um einen feineren und säurehaltigeren Kaffee als bei ungewaschenem Arabica, der süßer und ausgewogener ist, während gewaschener Robusta einen runderen Geschmack als ungewaschener Robusta hat.

 

Der Geschmack der Mischung hängt auch von der Herkunft der Sorten ab: Ein hoher Anteil an brasilianischen Sorten sorgt für einen vollmundigen und schokoladigen Geschmack. Sorten mit mittelamerikanischem Ursprung liefern demgegenüber aromatischere und feinere Mischungen.

 

M come Miscela
M come Miscela

 

Besonderes Augenmerk wird auf die entkoffeinierten Mischungen gelegt: Der Ausgangspunkt ist dabei ein Kaffee, der durch eine natürliche, auf Kohlendioxid basierende Methode entkoffeiniert wird.

 

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