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DAS BESTE REZEPT FÜR TÜRKISCHEN KAFFEE

Erfahre, wie du diese unverwechselbare und spirituelle Kaffeespezialität zubereiten kannst. Genieße deinen Kaffee-Moment!

Vom Lavazza-Team 2–3 Minuten

Der türkische Kaffee ist eines der ältesten Kaffeegetränke und ist das wichtigste Element eines Rituals der Gastfreundschaft, das seit Jahrhunderten zelebriert wird.

Zwei charakteristische Merkmale für türkischen Kaffee sind die Verwendung von sehr feinem und traditionell mit einer Steinmühle gemahlenem Kaffee und das fast schon magische Ritual seines Verzehrs: die Tasseografie, also Wahrsagerei durch das Lesen des Kaffeesatzes.

DIE GESCHICHTE DES TÜRKISCHEN KAFFEES

Als das erste Kaffeehaus 1554 in Istanbul eröffnet wurde, soll es den Namen „Schule der Gebildeten“ erhalten haben. Es war ein Ort, an dem sich Gäste versammeln und sich der Philosophie, der Musik, den Künsten und dem Schachspiel widmen konnten.

Heute wird türkischer Kaffee in den meisten Ländern des Mittleren Ostens und einzelnen Gebieten auf der Balkanhalbinsel konsumiert. Darüber hinaus verfügt er über eine eigene Abteilung im Museum für türkische und islamische Kunst, einem wahren Juwel in Istanbul, in dem einige der wertvollsten Zeugnisse der Vergangenheit des Landes aufbewahrt werden.

ZUBEREITUNG

Türkischer Kaffee wird mit der Cezve, einer speziellen Kupferkanne, zubereitet, in der die fein gemahlenen Kaffeebohnen direkt im Wasser gekocht werden. Das Kaffeepulver wird vor dem Servieren nicht herausgefiltert und setzt sich nach dem Trinken auf dem Tassenboden ab. 

Folge unseren Tipps und genieße einen traditionellen türkischen Kaffee.


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