Igor Macchia und Giovanni Grasso

Unser Kaffee ist in den folgenden Restaurants erhältlich:

La Credenza (San Maurizio Canavese). 

Das Restaurant La Credenza von Igor Macchia und Giovanni Grasso verführt und verzaubert seine Gäste mit harmonischen Räumlichkeiten, einer schlichten Anordnung der Tische und einer Atmosphäre zwischen Klassik und Moderne, die ein unmittelbares Gefühl für die authentische und innigste Essenz der Küche vermittelt.

Die Gründer sind die Schlüsselfiguren eines unternehmerischen Projekts im Bereich der gehobenen Gastronomie. Seit seiner Gründung im Jahr 1991 verzeichnete das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant La Credenza in San Maurizio Canavese eine konstante positive Entwicklung, und auch die Eröffnung von Casa Format war ein voller Erfolg. Dieses multifunktionale Gebäude umfasst sowohl das Restaurant als auch ein Hotel und gilt als ein wahres Mekka für Gäste, die nach einer gewissenhaften, bewussten und „nachhaltigen“ Unterkunft suchen, einschliesslich eines 2.000 qm grossen Gemüsegartens, der die Grundlage für das saisonale Angebot der Küche bildet.

 

 

Die Symbiose zwischen diesen beiden Köchen ist beeindruckend, denn sie konnten ihre Berufe in perfekter Harmonie verschmelzen. Letzterer ist heute Chef des Speisesaals (natürlich stets mit einem wachsamen Auge auf die Gerichte, bevor sie den Gast erreichen), während der andere als Chefkoch – oder eher Erster unter Gleichen – in der Küche die Oberhand hat. Das hindert ihn jedoch nicht daran, seiner Leidenschaft für Fernost-Reisen nachzugehen, die italienische Kochkunst zu lehren und das erstaunliche Zusammenspiel von verschiedenen Esskulturen zu ergründen, die letztlich ihren Weg auf die Teller finden. 

La Credenza zu beschreiben bedeutet zweifellos, Vorstellungskraft zu beschreiben. Erstaunlicherweise findet sich immer ein perfektes Gleichgewicht in den Gerichten, als würden drei kühne, kreative Gemüter in enger Übereinkunft miteinander verschmelzen.

 

Seit 2011 sind Giovanni Grasso und Igor Macchia Markenbotschafter von Lavazza. Im Jahr 2013 erschuf das Duo das Rezept Rapissino für den Lavazza Stand der Host-Messe in Mailand. Im Jahr 2017 war Igor Ehrengast bei MasterChef Dänemark. Im September 2017 kreierte Giovanni Grasso ein Rezept auf Basis von Kafa-Kaffee, um gemeinsam mit Lavazza das 70-jährige Jubiläum von Ferrari zu feiern.     

Nicht entfernen

La Credenza

La Credenza verführt und verzaubert seine Gäste mit harmonischen Räumlichkeiten, einer schlichten Anordnung der Tische und einer Atmosphäre zwischen Klassik und Moderne, die ein unmittelbares Gefühl für die authentische und innigste Essenz der Küche vermittelt: Treten Sie ein in eine Traumwelt mit zauberhaften Gerichten, begleitet von Wein, der alle Freunde werden lässt. Schmecken Sie die Hingabe der Weinbauern und spüren Sie den Duft des Bodens im Wandel der Jahreszeiten.

Casa Format

Die Küche von Casa Format ist ein aufregendes Projekt, das Traditionen wiederentdeckt und sie den Gästen mit bewusst ausgewählten Zutaten nahebringt. Unsere Mitarbeiter definieren sich gerne als Handwerker des Geschmacks – denn was serviert wird, ist das Ergebnis leidenschaftlicher Arbeit von Händen und Geist.

 

Via Tetti Valfré 1,
Orbassano, Turin

Weitere Köche

Carlo Cracco
BIOGRAFIE ANSEHEN

Norbert Niederkofler
BIOGRAFIE ANSEHEN

Die Cerea-Brüder
BIOGRAFIE ANSEHEN

Massimo Bottura
BIOGRAFIE ANSEHEN

Davide Oldani
BIOGRAFIE ANSEHEN

Ferran Adrià
BIOGRAFIE ANSEHEN