Andrea Camastra

Unser Kaffee ist in den folgenden Restaurants erhältlich:

Senses (Warschau)

Der 1980 in Monopoli geborene italienische Koch Andrea Camastra ist ein Meister der Geschmacks- und Sinneseindrücke. Seine Liebe und seinen Respekt für Naturprodukte entwickelte er in Bari, der Stadt, in der er geboren wurde und die für ihre Tradition des frischen rohen Fisches bekannt ist.

Andrea verfeinerte sein Handwerk in einigen der besten Restaurants der Welt. Er wurde vom Gault & Millau Guide zum Chef of the Year North England, Chef of the Future 2015 und Chef of the Year 2017 ernannt. Außerdem erhielt er einen Michelin-Star für sein Restaurant Senses in Warschau. 

Im Juni 2019 wurde er als erster Lavazza Markenbotschafter in Polen Teil der Top Gastronomy der Marke und hat es sich zum Ziel gesetzt, mithilfe seiner eigenen Begabung und seinem ständigen Experimentieren neue Rezepte zu entwickeln, die den Kaffee als Protagonisten in all seinen Formen darstellen.

 

Andrea beherrscht den internationalen kulinarischen Diskurs und ist ein Verfechter der „Note by Note“ Kochtechniken von Hervé This: Ein neuer Ansatz in der Gastronomie, der reine Verbindungen, Extrakte aus natürlichen Zutaten sowie Aroma- und Duftmoleküle verwendet, die geklont und dann auf die Küche übertragen werden. 

Andrea ist von der Chemie der Lebensmittel fasziniert. Durch die Zusammenarbeit mit dem Wissenschaftler Wiktor Faliszewski kreiert er neue Gerichte und Geschmacksrichtungen, die es in der Natur nicht gibt.

 

Was gibt es sonst noch über ihn zu sagen? Seine Liebe zum Jazz und zur brasilianischen Musik dient ihm als Inspirationsquelle in der Küche.

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