Menu sx Lavazza Menu dx

SALONE DEL GUSTO 2012

Für Lavazza ist der Salone del Gusto in Turin schon immer ein wichtiger Ort gewesen, um mit der Öffentlichkeit in Kontakt zu treten. Hier bekommt das Unternehmen die Möglichkeit, über sein Engagement für den Schutz der Produktqualität unter Berücksichtigung der Wirtschaftlichkeit, Umweltfreundlichkeit und kulturellen Nachhaltigkeit auf einmalige Weise zu informieren.

Auch in diesem Jahr war die Veranstaltung mit 220.000 Besuchern wieder ein voller Erfolg: Der Salone del Gusto und Terra Madre, erstmals zu einer großen Veranstaltung vereint, führten die Besucher auf eine spannende Reise durch die Welt der Genüsse.

Lavazza, seit 1996 Partner von Slow Food, hat sich auch 2012 wieder entschieden, mit einer stimmigen und mitreißenden Präsentation beim Salone del Gusto vertreten zu sein. Der Messeauftritt stand ganz im Zeichen der zentralen Unternehmenswerte im Hinblick auf Nachhaltigkeit und veranschaulichte die Arbeit der Lavazza Stiftung in Kaffeeanbauländern mit Hauptaugenmerk auf das ¡Tierra!-Projekt in Tansania.

Der Salone del Gusto ist in erster Linie für die Präsentation von Köstlichkeiten aus Italien und aller Welt bekannt. Auch Lavazza präsentierte den Besuchern mit seinen im Lavazza Training Center kreierten Ricette regionali, also regionalen Rezepten, seine ganz eigene Forschung zu italienischen Kaffeespezialitäten.

Außerdem bot der Salone Lavazza die Gelegenheit, im Rahmen der Kaffee-Workshops seine Fortbildungsaktivitäten fortzuführen. Über 300 begeisterte Teilnehmer nutzten die Chance, ihre Kenntnisse über die Welt des Espressos zu vertiefen.

Das allmorgendliche Frühstück mit Food-Bloggern im Lavazza Training Center sorgte ebenfalls für Begeisterung: Mehr als 100 Blogger wetteiferten unter der Anleitung von Lavazza Experten darum, perfekten Espresso und cremigen Cappuccino zu kreieren. Fotos, Videos und gemeinsame Erfahrungen zeugen von der ansteckenden Begeisterung und dem Enthusiasmus der Teilnehmer.

  • ¡TIERRA! TANZANIA 2012

    MASERING SCHULE IN KIRUA

    MEHR ERFAHREN

    In Tansania wurden vor Ort Projekte geplant, an denen 750 lokale Produzenten beteiligt sind.

  • CSR-PARTNER

    FÜR EINE NACHHALTIGE ZUKUNFT

    MEHR ERFAHREN

    Lavazza und Rainforest Alliance - unser Einsatz für nachhaltige Kaffeeproduktion.

  • REGIONALE REZEPTE

    EINE REISE DURCH ITALIEN

    MEHR ERFAHREN

    Fünf regionale Espresso-Rezepte, neu interpretiert vom Training Center für den Salone del Gusto 2012.

  • LAVAZZA UND MASSIMO BOTTURA

    „KOMM MIT MIR NACH ITALIEN, VIENI IN ITALIA CON ME“

    MEHR ERFAHREN

    Lavazzas Workshop mit Massimo Bottura beim Salone del Gusto 2012 war ein Riesenerfolg und sorgte für Begeisterung.

  • FRÜHSTÜCK MIT BLOGGERN

    DAS SAGTEN DIE BLOGGER ...

    MEHR ERFAHREN

    Beim Salone del Gusto 2012 begrüßte das Lavazza Training Center über 100 Food-Blogger.