DER KAFFEE-WORKSHOP

Die Entdeckung der Kaffeeeigenschaften: von den Sorten der einzelnen Anbaugebiete bis hin zu den professionellen Zubereitungen


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Kaffee-Workshops

Das Training Center weiht alle zwei Jahre auf dem Salone del Gusto die Kaffeefans in die geschmacklichen Eigenschaften des Kaffees ein. Eine Reise, die mit der Kostprobe der Sorten einzelner Anbaugebiete beginnt, dann die verschiedenen Zubereitungsmethoden behandelt und schließlich mit der Entdeckung der Kaffeerezepte endet. Tradition und Innovation im Zeichen von Lavazza.


Ethiopian Kafa Coffee, der erste Kaffee in der Geschichte Eine Sinnesreise auf der Kaffeestraße.


Ethiopian Kafa Coffee, der erste Kaffee in der Geschichte

Eine Sinnesreise auf der Kaffeestraße.

Wir beginnen im Herzen Äthiopiens, in der Region Kafa, wo alles begann, und erleben auf einer Sinnesreise die historischen Etappen der Verbreitung des Kaffeeanbaus.



Lavazza ¡Tierra!-Projekt

Erzählungen einer Reise in die Nachhaltigkeit durch das Aroma der Kaffeemischungen.

Die Geschichte von ¡Tierra! Mit zunehmend mehr Geschmacksfülle und Geschichten – dank der Verkostung der Sorten einzelner Anbaugebiete und der unterschiedlichen ¡Tierra! Mischungen, die sowohl mit der traditionellen italienischen Mokkakanne als auch mit der Espresso-Methode zubereitet werden.

Lavazza ¡Tierra!-Projekt

Der italienische Espresso wird zum Dessert


Der italienische Espresso wird zum Dessert

Einfache und kreative Rezepte, mit denen man Freude an ungewöhnlichen Kaffeegeschmackserlebnissen hat.


   

 



Die Kaffees in allen Sprachen der Welt

Die Geschichte des Kaffees wird von der Zubereitung bis hin zur Verkostung anhand der europäischen und amerikanischen Tradition geschildert: Heute ist die Kaffeepause in vielen Ländern ein geradezu unverzichtbarer Moment, der Personen miteinander verbindet und die Sozialisierung fördert.

 


Die Kaffees in allen Sprachen der Welt

Die ersten Schritte bei der Verkostung eines Kaffees als erfahrener Kaffeeprüfer


Die ersten Schritte bei der Verkostung eines Kaffees als erfahrener Kaffeeprüfer

Durch eine Reihe von Sinnesübungen entdecken wir zusammen mit den Lavazza Kaffeeprüfern die ersten Schritte zur Beurteilung eines Kaffees – ganz wie echte Experten!




Caffè e Cioccolato

By Lavazza und Guido Gobino.

Eine Sinnesreise quer durch die Kaffee- und Kakaosorten, die den Besucher durch die Herstellungsländer führt und mit der Suche nach den idealen Kombinationen zwischen Kaffee- und Kakaomischungen endet.

Caffè e Cioccolato

Die Geheimnisse der Röstung, Mischung und Brühung.


Der echte italienische Espresso

Die Geheimnisse der Röstung, Mischung und Brühung.

Kostproben von Single Origins und Espresso-Mischungen, im Workshop „Live“ kreiert.