Das Training Center weiht alle zwei Jahre auf dem Salone del Gusto die Kaffeefans in die geschmacklichen Eigenschaften des Kaffees ein. Eine Reise, die mit der Kostprobe der Sorten einzelner Anbaugebiete beginnt, dann die verschiedenen Zubereitungsmethoden behandelt und schließlich mit der Entdeckung der Kaffeerezepte endet. Tradition und Innovation im Zeichen von Lavazza.
Wir beginnen im Herzen Äthiopiens, in der Region Kafa, wo alles begann, und erleben auf einer Sinnesreise die historischen Etappen der Verbreitung des Kaffeeanbaus.
Die Geschichte von ¡Tierra! Mit zunehmend mehr Geschmacksfülle und Geschichten – dank der Verkostung der Sorten einzelner Anbaugebiete und der unterschiedlichen ¡Tierra! Mischungen, die sowohl mit der traditionellen italienischen Mokkakanne als auch mit der Espresso-Methode zubereitet werden.
Einfache und kreative Rezepte, mit denen man Freude an ungewöhnlichen Kaffeegeschmackserlebnissen hat.
Die Geschichte des Kaffees wird von der Zubereitung bis hin zur Verkostung anhand der europäischen und amerikanischen Tradition geschildert: Heute ist die Kaffeepause in vielen Ländern ein geradezu unverzichtbarer Moment, der Personen miteinander verbindet und die Sozialisierung fördert.
Durch eine Reihe von Sinnesübungen entdecken wir zusammen mit den Lavazza Kaffeeprüfern die ersten Schritte zur Beurteilung eines Kaffees – ganz wie echte Experten!
Eine Sinnesreise quer durch die Kaffee- und Kakaosorten, die den Besucher durch die Herstellungsländer führt und mit der Suche nach den idealen Kombinationen zwischen Kaffee- und Kakaomischungen endet.
Kostproben von Single Origins und Espresso-Mischungen, im Workshop „Live“ kreiert.