Menu sx Lavazza Menu dx

Coffee Design

Coffee Design versteht sich als Food Design rund um das Thema Kaffee. Vor ein paar Jahren noch gar nicht existent, hat Lavazza diesen Bereich zu einer appetitanregenden Kunstform ausgestaltet, die immer wieder mit neuen Ideen überrascht.

Das Lavazza Training Center unterhält ein Labor, in dem man sich ausschließlich mit Kaffee Kunst befasst: Das Kreativteam erfindet innovative Getränke und Produkte auf Espressobasis und experimentiert mit neuen Geschmackskombinationen. Darüber hinaus wird hier Kaffeezubehör für die Zubereitung und den Servicebereich entwickelt. Über 100 Jahre Erfahrung in der Kaffeeproduktion und der kreativen Ideenfindung gaben den Ausschlag für dieses spannende Unternehmen. Viele der vom Lavazza Training Center ausgehenden Ideen haben es bis zur Marktreife gebracht und wurden erfolgreich realisiert.

Die ersten Schritte in Richtung Kaffee Kunst wurden im Jahr 1998 unternommen, als das Team des Training Centers den Auftrag erhielt, neue Kaffeerezepte für das San Tommaso 10 zu entwickeln.

Danach entstanden hier neue Sirupe und Milk Texture sowie zahlreiche Rezepturen für Spezialitäten und anspruchsvolle Kaffeekreationen, die dann unter dem Titel I Piaceri del Caffè zu Lavazzas erster Sammlung kreativer Kaffeerezepte zusammengefasst wurden.

Die Coffee-Design-Rezepte sind das Ergebnis einer großartigen Teamleistung, an der hochkarätige, wegweisende Küchenchefs wie Ferran Adrià, Davide Oldani und Carlo Cracco ebenso mitgewirkt haben, wie ein Team von Designern und Konditoren.

In 2010 beginnt das Lavazza Training Center mit der Entwicklung von Ideen für das Gerichte- und Getränkeangebot im San Tommaso 10, in den Coffee-Shops der Kaffee-Bar-Kette Il Caffè di Roma und Espression.

  • COFFEE-DESIGN

    1000 ARTEN, KAFFEE ZU GENIESSEN

    MEHR ERFAHREN

    Entdecken Sie die exklusiven Coffee-Design-Rezepte aus dem Lavazza Training Center.

  • KAFFEEZUBEHÖR

    INNOVATIVES FÜR KREATIVE KAFFEEREZEPTE

    MEHR ERFAHREN

    Kaffeezubehör für die Coffee-Design-Spezialitäten, entwickelt vom Lavazza Training Center

  • REGIONALE REZEPTE

    EINE REISE DURCH ITALIEN

    MEHR ERFAHREN

    Fünf regionale Espresso-Rezepte, neu interpretiert vom Training Center für den Salone del Gusto 2012.