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DER AUTHENTISCHE ITALIENISCHE ESPRESSO

Der Kaffee der Italiener

Espresso gilt auf der ganzen Welt als der typische italienische Kaffee.
'Espresso' bedeutet "auf ausdrücklichen Wunsch zubereitet", entstanden in der Zeit, als Espresso nur in Bars bestellt werden konnte; schnell aufgekocht, wie es typisch für diesen konzentrierten Kaffee ist. Seine wesentlichen Eigenschaften sind die feste Crema, die Vollmundigkeit und das intensive Aroma – alles ein Ergebnis des speziellen Druckaufguss-Systems der Kaffeemaschine.
Heutzutage ermöglichen es handelsübliche Kaffeemaschinen vielen Italienern täglich zu erfahren, wie die Alchemie der vier Grundelemente – Wasser, Temperatur, Druck und Kaffee – ein perfektes Ergebnis erzeugt.

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Sein Dampf setzt intensive Aromen frei.
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Sein aromatischer Duft kann an Blumen, Früchte oder Schokolade erinnern.

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Seine Crema ist dicht und haselnussfarben.
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Die Crema eines perfekten Espressos sollte nie schaumig sein, schnell verschwinden oder zu hell beziehungsweise zu dunkel sein.

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Körper: eine Sache der Dichte
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Sein Körper – gemeint ist seine Struktur oder die Dichte – resultiert aus der Konzentration der aufgelösten Substanzen. Die Dichte, Öligkeit und Zähflüssigkeit von Kaffee sollten klar unterscheidbar sein von der Intensität seines Geschmacks und seines Aromas.

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Geschmack beruht auf vier Grundfaktoren.
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Ein perfekter Espresso kann höhere oder niedrigere Grade von Bitterkeit, Säure, Salzigkeit oder Süße aufweisen, je nach Ausprägung der jeweiligen Geschmacksrichtungen.


Tasse
Tasse Auch das Gefäß, aus dem der Espresso getrunken wird, ist nicht zufällig gewählt. Echter italienischer Espresso sollte in einer qualitativ hochwertigen Tasse serviert werden; vorgewärmt bei 35-40°C (95-104°F), mit einer gedrungenen, kegelartigen Form und einem maximalen Fassungsvermögen von 70 ml.

Wir empfehlen das Lavazza A Modo Mio System, um konsistent ein qualitativ hochwertiges Ergebnis zu erzielen. Nichts wird dem Zufall überlassen: Von der Auswahl der Bohnen für die Mischung , über das Rösten und Mahlen der Bohnen, bis zur Herstellung der Kaffeemaschinen und Kapseln.