• Drucken
  • Lesezeichen setzen

Alteco - Bio-Kaffee von Lavazza

Alteco BIO - biologische Kaffebohnen für die Gastronomie

Durch die geschickte Auswahl und Kombination der besten Rohkaffees entsteht ein Espresso mit einer süßen, eleganten Note, einer samtigen Crema und nachhaltigen Aromen, Düften nach Honig und Trockenfrüchten, die Raum für einen Abgang mit Schokolade und einer Spur würziger Bitterschokolade lassen.

Der Name „Alteco“ leitet sich aus dem Esperanto ab, einer Sprache, die aus dem Gedanken der Völkerverständigung heraus entstanden ist, und bedeutet „Anhöhe“. Lavazza hat die besten Arabica Bohnen aus den Gebirgen Mittelamerikas ausgewählt und sie mit ausgewählten Robusta Bohnen aus noch unberührter Natur gemischt, um daraus eine Premium Blend-Mischung zu schaffen.

Alteco Premium Blend steht für Nachhaltigkeit
und die Förderung der Gemeinschaften vor Ort.

Lange, schonende Röstung

Lavazza wendet stets die besten Röstverfahren an, um die Eigenschaften aller Rohkaffees und Mischungen zu veredeln. Die Alteco Premium Blend wird in einem Verfahren geröstet, in dem niedrige und mittlere Temperaturen mit längeren Röstzyklen miteinander kombiniert werden, sodass die Kaffeebohnen gleichmäßig erhitzt werden und die perfekte Balance zwischen Aroma, Geschmack und Körper erzielt wird.



Duft nach Honig und Trockenfrüchten
separator-half-oro
Duft nach Honig und Trockenfrüchten
separator-half-oro
separator-half-oro
Schokoladen- und Kakaonote
separator-half-oro
separator-half-oro
Schonender Röstvorgang
separator-half-oro
separator-half-oro
Samtige Crema und nachhaltige Aromen
separator-half-oro

UTZ Certified - Alteco

Alle Rohkaffees stammen von Kaffeefarmen, die biologisch bewirtschaftet werden und den Grundsätzen der Nachhaltigkeit gemäß den UTZ-Standards folgen.

Werbemittel für eine nachhaltige Kaffeeproduktion