• Drucken
  • Lesezeichen setzen
Lavazza
Eisparfait mit Kaffee

Eisparfait mit Kaffee

Halbgeforenes aus Kaffee und Schlagsahne - die Alternative zu Eis

REZEPT AUSDRUCKEN
SCHWIERIGKEITSGRAD
Leicht
Semifreddo al Caffè ist ein knackiges und köstliches Dessert zum Löffeln – einfach zuzubereiten und perfekt als Süßigkeit anzubieten.

Zubereitung
Die 4 Eiweiß mit 60 g Zucker aufschlagen bis sie steif sind.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Sahne schlagen.
Die Sahne und die geschlagenen Eigelbe zusammengeben.
Die Gelatine im Kaffee auflösen und zur Mischung dazugeben.
Das geschlagene Eiweiß unterheben.
Die Mischung in eine rechteckige Form gießen.
Mit der Scheibe Biskuitkuchen bedecken.
Den Biskuitkuchen mit dem gezuckerten Kaffeepulver bestreuen.
Für 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Anrichten
Ein etwa 2,5 cm hohes Stück Semifreddo abschneiden.
In einem 45° Winkel halbieren.
Auf einen Teller geben und mit Caramelsauce servieren.

PROBIEREN SIE DIESES REZEPT MIT
ZUTATEN
Für eine Portion


  • 100 ml Kaffee
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 250 g Schlagsahne
  • 100 ml Caffè
  • 50 g Biskuitkuchen
  • 5 g Gelatine
  • Sahnige Caramelsauce
Alle Kaffeerezepte zum Zubereiten für zu Hause