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Lavazza
Kaffeelikör

Kaffeelikör

FÜR DEN KRÖNENDEN, ETWAS ANDEREN ABSCHLUSS

REZEPT AUSDRUCKEN
SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittel
Eine Kaffeepause, die durch eine alkoholische Kaffeevariante aufgepeppt wird. Als krönender Abschluss von Mittag- oder Abendessen.

ZUBEREITUNG

 

Zubereitung des Zuckersirups

 

Für die Zubereitung von Zuckersirup Zucker und Wasser in ein Kochgefäß geben, zum Kochen bringen und 9 Minuten lang kochen lassen.

 

Likör

 

Vanilleschoten und Kaffeepulver 7 Tage lang in Alkohol einlegen. Danach mithilfe eines Teesiebs in der gewünschten Maschenstärke durch ein feuchtes Tuch oder einen Papierfilter filtern.
Die Flüssigkeit mithilfe eines angefeuchteten Tuchs oder eines Papierfilters durch ein eng- oder weitmaschiges Sieb filtern.
Espresso zubereiten.
250 g Zuckersirup in den Alkohol geben.
Zuerst den Espresso und danach das Wasser hinzufügen, um den Alkoholgrad zu verringern.
Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
In Flaschen abfüllen und tiefkühlen.
Der Likör ist servierbereit, sobald er kalt ist!

PROBIEREN SIE DIESES REZEPT MIT
ZUTATEN
Für eine Flasche


  • FÜR DEN ZUCKERSIRUP
  • 250ml Wasser
  • 250g Rohrzucker
  • FÜR DAS REZEPT
  • 250ml 95° Alkohol
  • 100ml Espresso
  • 25g Kaffeepulver
  • 150ml Wasser
  • 2 Vanilleschoten
Alle Kaffeerezepte zum Zubereiten für zu Hause