• Drucken
  • Lesezeichen setzen
Lavazza
Iced Mocca - der besondere Eiskaffee

Iced Mocca - der besondere Eiskaffee

Der Eiskaffee aus Kaffee, kaltem Kakao, Eiswüfel und Schlagsahne

REZEPT AUSDRUCKEN
SCHWIERIGKEITSGRAD
Leicht
Die klassische Kombination aus Sahne und Schokolade verbindet sich mit dem Geschmack von Kaffee. Für eine leckere und erfrischende Pause.Diese Variante des klassischen Eiskaffees macht den Iced Mocca an heißen Tagen zu einem besonderen Genuss. Die Kombination aus kalter Kakao-Schokolade, leckerem Lavazza Kaffee, Eiswürfeln und Schlagsahne führt zu einem leckeren Genuss mit dem gewissen Extra. Probieren Sie am besten gleich das folgende Eiskaffee-Rezept mit Mocca Note aus

Zubereitung
Den Kaffee zubereiten.
Die Eiswürfel in ein Cocktailglas geben und die mit 50 ml Milch gemischte gekühlte Schokolade darübergießen.
Den Kaffee dazugeben und mit Schlagsahne auffüllen.

Heiße Schokolade
1 Liter Milch zum Kochen bringen.
Die vorbereitete Mischung aus Kakaopulver und Zucker dazugeben.
Die Hitze reduzieren.
10 Minuten köcheln lassen, je nach gewünschter Konsistenz auch länger.
Abkühlen lassen.

ZUTATEN
Für 1 Portion


  • 50 ml Kaffee
  • 50 ml kalte Schokolade
  • Schlagsahne
  • 6/7 Eiswürfel
  • 1 l Milch
  • 175 g Zucker
  • 140 g Kakaopulver
Alle Kaffeerezepte zum Zubereiten für zu Hause