• Drucken
  • Lesezeichen setzen
Lavazza
Cherry Cold Brew

Cherry Cold Brew

KÜHLENDE FRISCHE MIT KIRSCHEN

REZEPT AUSDRUCKEN
SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittel-Hoch
Kaffee, Limonade und Weichselsirup. Haben Sie diese Mischung schon einmal probiert? Ein unerwartetes Pausengetränk, um sonnige Sommernachmittage genüsslich zu erfrischen.

ZUBEREITUNG

COLD BREW KAFFEE

Für die Zubereitung von Cold Brew Kaffee Kaffee ca. 12 Stunden lang in kaltem Wasser ziehen lassen.
Danach mithilfe eines Teesiebs in der gewünschten Maschenstärke, durch ein feuchtes Tuch oder einen Papierfilter filtern. (Achtung: Das Resultat ist bei einem engmaschigen Sieb anders als bei einem gröberen. Bitte je nach Vorliebe ausprobieren).
Zu 200ml des so erhaltenen reinen Cold Brew Kaffee 200ml Wasser hinzufügen.
In jedes Glas 150g zubereitete Kirschenlimonade und 100g verdünnten Cold Brew Kaffee geben. 

 

KIRSCHLIMONADE

Limonade in eine Flasche und Weichselsirup in eine große Karaffe gießen und gut mischen.
Ein Glas mit zerkleinertem Eis und Kirschstückchen füllen.
In jedes Glas 150g Kirschlimonade und 100g verdünnten Cold Brew Kaffee geben.
Und nun genießen!


SERVIERVORSCHLAG

Mit einer Cocktailkirsche verzieren.

PROBIEREN SIE DIESES REZEPT MIT
ZUTATEN
Für 4 Portionen


  • COLD BREW COFFEE
  • 850ml Wasser
  • 125ml starker Espresso
  • CHERRY LEMONADE
  • 250g Kirschsirup
  • 375g Zitronenlimonade
  • 4 Kirschen, in kleine Stücke schneiden
  • 400ml verdünnter Cold Brew Kaffee (im Verhältnis 1:1 = 200 reiner Cold Brew Kaffee + 200 Wasser)
  • 1 Glas Crushed Ice
Alle Kaffeerezepte zum Zubereiten für zu Hause